Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты  рецепт

Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром.

котлеты из цветной капусты с паниром

Пропорции примерные:

  • цветная капуста — половина вилка
  • брокколи — немного (необязательно)
  • морковь — половинка
  • панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты
  • асафетида — щепотка
  • смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)
  • соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)
  • мука
  • гхи или растительное масло для обжаривания

Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать

Котлеты из цветной капусты

и добавлять муку,

Котлеты из цветной капусты

чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.

Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Обжариваем на масле с обеих сторон.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Котлеты из цветной капусты: 22 комментария

  1. Аноним

    А цветная капуста и брокколи сырые?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      да, сырые свежие, в смысле, не мороженные 🙂

  2. Аноним

    Интересно, а мороженные можно? Ну, разморозить и приготовить))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      можно, конечно, получится только немного по-другому 🙂 надо будет, наверное, больше муки

      1. Алексей

        А почему нужно больше муки для замороженных овощей?

  3. Алия

    Котлетки получились очень нежные и вкусные!!!! Спасибо, Римма

  4. Владимир

    Спасибо вам за интересную идею и ее воплощение

  5. Аноним

    Спасибо за рецепт!
    Получилось просто очень здорово! гораздо вкуснее чем ожидала.
    Правда цв. капуста у меня была не свежая а замороженная,пришлось ее отжать после измельчения. Но котлетки получились супер

  6. Юля

    Очень вкусно получается, я уже второй раз их готовлю. А сколько вы муки добавляете на такое количество? Они у меня такие нежные получаются, что с трудом переворачиваю)

  7. Аноним

    Спасибо за рецепт! Даже дети умяли за обе щеки!

  8. Аноним

    Подскажите, чем можно заменить Адыгейский сыр?

    1. Аноним

      думаю, паниром, его можно самим сделать из подкисшего молока или свежего с использованием закваски

    2. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно вообще без него сделать

  9. Ольга Абрамс

    Римма, спасибо за рецепт, приготовила, получились очень вкусные котлетки. У меня нет специй, которые Вы используете, вместо них я положила чеснок, пажитник и куркуму. единственное огорчение, мои котлетки распадались. может, я мало муки положила? у Вас на фото так хорошо сформовались.

  10. Anastasiya Patricha

    Спасибо за чудесній рецепт! Получилось очень вкусно! Я добавила кукркумы для цвета и 1 яйцо. Для склеивания можно добавить 1 яйцо, или, если вы не едите, добавьте воды и муки

  11. Таня

    Приготовила по этому рецепту — результат превзошел мои ожидания!!! оооооочень вкусные котлетки!!!
    сильно сомневалась прежде чем приступить к освоению этого нового рецепта — тк вызывало сомнение что котлетки получатся сочными, да и с сырыми измельченными овощами я так никогда ранее не поступала))) предварительно отварив если, то да, такие котлетки делала

    не уверена была что они не развалятся и пропекутся,НО ВСЕ получилось!)

    единственный момент — я жарила их в мультиварке на режиме «выпечка»! на этом режиме обжарила с двух сторон на гхи и далее закрыв крышку оставила пропекаться

    они получились сочные с хрустящей корочкой и не жирные!

    такие рецепты вообще находка , тк с маленьким ребенком особо не располагаешь временем для сложносочиненых блюд, но критерии — вкусно+полезно надо соблюдать )

    Римма, спасибо за рецепт!

  12. Аноним

    У меня слепились и пожарились хорошо,но почему-то котлетки горчили и дети есть не стали:(, наверное, такая капуста попалась.

  13. Аноним

    Здоровские котлетки! тоже думала, что не будут держаться, и я на всякий добавила еще льняную муку, разведенную в воде. Слепились, прожарились нормально. Получились сочными и ооочень вкусными! Спасибо за рецепт!!! 🙂

  14. Аноним

    Спасибо большое за рецепт 🙂 Для вегетарианцев самое оно
    и соочные получаются очень
    все вышло с первого раз, а сыр, мне кажется лучше не заменять ничем, тк уже не то будет
    Спасибо вам!

  15. Елена

    очень вкусные и легкие в приготовлении котлетки! у меня тоже все получилось с первого ра3а. спасибо вам большое!

  16. Tilda Frank

    Готовила эти котлетки по Вашему рецепту! Получилось много и хорошо! 🙂 Интересный вкус! Учусь готовить по вашему блогу. Спасибо!

  17. Людмила

    Хочу сказать, что капусту всё же стоит чуть отварить, буквально 5 минут. Пробовала и с сырой, но с отварной конечно нежнее получается. С сырой попадаются хрустящие кусочки, а это уже не котлеты. Если оставлять доходить под крышкой, есть риск, что развалятся. Так что советую предварительно отварить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *