Воздушное печенье - вегетарианский рецепт

Воздушное печенье  рецепт

Как бы нам ни хотелось уменьшить количество выпечки в своем рационе, трудно отказаться от вкусняшек к чаю. Предлагаю вам новый рецепт печенья от моего мужа, который все время придумывает что-то новенькое.

Воздушное печенье - вегетарианский рецепт

Итак, ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовые ложки
  • сахар 2/3 стакана
  • молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовые ложки

Воздушное печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление достаточно простое и быстрое. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем. Пока сметана поднимается, смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Воздушное печенье - вегетарианский рецепт

Добавляем сметану и масло.

Воздушное печенье - вегетарианский рецепт

Перемешиваем, получается тесто.

Воздушное печенье - вегетарианский рецепт

Выкладываем на противень, формируем печенье.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

Воздушное печенье - вегетарианский рецепт

Вот и все. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Воздушное печенье
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 16
 
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовых ложки
  • сахар ⅔ ст.
  • молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана ½ ст.
  • сода ½ чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовых ложки
Приготовление
  1. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем.
  2. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  3. Добавляем сметану и масло.
  4. Перемешиваем, получается тесто.
  5. Выкладываем на противень, формируем печенье.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

 

Воздушное печенье: 4 комментария

  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Испекла сегодня. Хорошая консистенция, мягкие и воздушные внутри с хрустящей корочкой. И вкус понравился. Готовятся очень просто и быстро 🙂

  2. @len@

    потрясающие! спасибо за рецепт! мне еще очень нравится и помогает ваш рецепт овсяных печений как основа под вариации, вместо овсяных хлопьев — пшенные ) и морковку добавлять! спасибо!

  3. Ильмира

    Замечательный рецепт! Простое в готовке и необыкновенное вкусное печенье, воздушное с хрустящей корочкой. Спасибо большое!

  4. Алиса

    Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: