Вегетарианская яичница - рецепт с фото

Вегетарианская яичница  рецепт

Просто, вкусно, питательно! Не помню, как выглядит и какая на вкус обычная яичница, но, говорят, что это блюдо на него  похоже 🙂  Можно готовить на экадаши, если использовать неэкадашную асафетиду. Если готовите в обычный день, можно в самом начале обжарить зерна черной горчицы, они должны подскакивать в масле и издавать приятный аромат и звучный треск.

Ингредиенты:

  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • сливки (или сметана) 70-100 мл.
  • гхи 3-4 столовые ложки
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • черный перец 1/4 чайной ложки
  • прованские травы 1/2 чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • петрушка
  • черная соль

Вегетарианская яичница — поэтапный рецепт с фото

Вегетарианская яичница - рецепт с фото

Бланшируем помидоры — заливаем кипятком, через полминутки-минуту очищаем от кожуры. Режем на кусочки.

Вегетарианская яичница - рецепт с фото

Панир измельчим руками.

Вегетарианская яичница - рецепт с фото

В сковороде нагреем гхи, обжариваем специи (кроме прованских трав), добавляем помидоры.

Вегетарианская яичница - рецепт с фото

Обжариваем несколько минут, пусть выпаривается влага. Добавляем адыгейский сыр, соль, прованские травы и сливки (можно использовать сметану).

Вегетарианская яичница - рецепт с фото

Перемешиваем все, оставляем на медленном огне на пару минут.

Вегетарианская яичница - рецепт с фото

Выключаем. Подаем, посыпав петрушкой и черной солью, которая сыграет тут немаловажную роль 🙂

Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Вегетарианская яичница
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • сливки (или сметана) 70-100 мл.
  • гхи 3-4 столовые ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • асафетида ¼ чайной ложки
  • черный перец ¼ чайной ложки
  • прованские травы ½ чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • петрушка
  • черная соль
Приготовление
  1. Бланшируем помидоры - заливаем кипятком, через полминутки-минуту очищаем от кожуры. Режем на кусочки.
  2. Панир измельчим руками.
  3. В сковороде нагреем гхи, обжариваем специи (кроме прованских трав), добавляем помидоры. Обжариваем несколько минут, пусть выпаривается влага.
  4. Добавляем адыгейский сыр, соль, прованские травы и сливки (можно использовать сметану).
  5. Перемешиваем все, оставляем на медленном огне на пару минут.
  6. Выключаем. Подаем, посыпав петрушкой и черной солью, которая сыграет тут немаловажную роль :)
  7. Приятного аппетита!

 

Вегетарианская яичница: 4 комментария

  1. Айгуль

    Вчера вечером приготовила эту яичница. Вкус потрясающий и муж в восторге! Спасибо за рецепт!!!)))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Айгуль, спасибо за отзыв 🙂 Желаю, чтобы и дальше Ваши кулинарные открытия приводили близких в восторг 🙂

  2. Елена

    Римма, спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт!!! Получилось безумно вкусно! Это блюдо оценил даже трёхлетний сын, съев всё до последней ложки, хотя обычно много оставляет. Мне очень полюбился ваш сайт, готовлю уже не первый рецепт, и каждое блюдо великолепно, спасибо за то, что делитесь такими замечательными рецептами!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Елена, спасибо большое за Ваш отзыв! Для нас очень важны Ваши теплые слова 🙂 Вам повезло, что Ваш маленький сын ест такие блюда.. у меня дочка ест моно блюда, из одного ингредиента, просто рис или просто нут и т.д. 🙂 Успехов Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: