Варенье из ревеня и бананов

Варенье из ревеня и бананов  рецепт

Размещаю рецепт немного запоздало. Урожай ревеня нужно собирать с мая по середину июля (хотя, думаю, можно и в конце июля еще попробовать). В пищу летом используют только черешки. В мае можно использовать молодые листья, например, добавлять их в зеленый коктейль.

Варенье из ревеня и бананов

Черешки ревеня можно использовать для пирогов, можно заморозить на зиму. А можно приготовить необычное варенье с бананом.

Ингредиенты:

  • ревень (очищенный) 1,5 кг.
  • бананы (вес с кожурой) 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • вода 125 мл.

Итак, черешки ревеня промываем, очищаем, режем на кусочки.

Варенье из ревеня и бананов

Кладем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.

Варенье из ревеня и бананов

Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.  В это время очищаем бананы от кожуры и режем колечками  или полукольцами (можно мельче).

Варенье из ревеня и бананов

В следующий раз я порежу помельче. Выключаем огонь после того, как варенье покипит 5 минут, и только теперь добавляем бананы, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять бананы. Раскладываем по банкам. Банки предварительно обдаем кипятком. Заливаем воду по ложечке или широкому ножу, чтобы стекло не треснуло.

Удивите близких оригинальным сочетанием!

Варенье из ревеня и банановПодпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Варенье из ревеня и бананов
kurkuma.ru: 
 
Удивите близких оригинальным сочетанием!
Ингредиенты
  • ревень (очищенный) 1,5 кг.
  • бананы (вес с кожурой) 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • вода 125 мл.
Приготовление
  1. Итак, черешки ревеня промываем, очищаем, режем на кусочки.
  2. Кладем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
  3. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. В это время очищаем бананы от кожуры и режем колечками или полукольцами (можно мельче). В следующий раз я порежу помельче.
  4. Выключаем огонь после того, как варенье покипит 5 минут, и только теперь добавляем бананы, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять бананы. Раскладываем по банкам. Банки предварительно обдаем кипятком. Заливаем воду по ложечке или широкому ножу, чтобы стекло не треснуло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: