Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином  рецепт

Мамина дача в этом году не просто дача, а рог изобилия какой-то! В очередной раз вернулись с ведром ягод, на этот раз это крыжовник. Также мама снабдила меня оригинальным рецептом варенья, которым спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • крыжовник 1 кг.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 кг. (я беру всегда чуть меньше сахара, чем в рецептах)

Варенье из крыжовника с апельсином - ингредиенты

Крыжовник промываем, убираем листики. Я не особо убирала веточки, на которых держатся ягодки, потому что задумала измельчить крыжовник в блендере. В таком случае текстура варенья получится более нежная, иначе косточки крыжовника немного портят впечатление… Итак, крыжовник и очищенный апельсин измельчаем в блендере, перекладываем в кастрюлю.

Варенье из крыжовника с апельсином

Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7. Выключаем и убираем пенку. Ее можно съесть, убираем мы ее, чтобы варенье не выглядело мутным. Перекладываем горячим в простерилизованные банки. На самом деле получается даже не варенье, а самый настоящий джем из крыжовника. Думаю с зеленым будет такой же чудесный результат, просто другого цвета.

Варенье из крыжовника с апельсиномПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Name
Email *

Варенье из крыжовника с апельсином
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • крыжовник 1 кг.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 кг. (я беру всегда чуть меньше сахара, чем в рецептах)
Приготовление
  1. Крыжовник промываем, убираем листики. Я не особо убирала веточки, на которых держатся ягодки, потому что задумала измельчить крыжовник в блендере. В таком случае текстура варенья получится более нежная, иначе косточки крыжовника немного портят впечатление... Итак, крыжовник и очищенный апельсин измельчаем в блендере, перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7. Выключаем и убираем пенку. Ее можно съесть, убираем мы ее, чтобы варенье не выглядело мутным. Перекладываем горячим в простерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: