Варенье из крыжовника с апельсином
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • крыжовник 1 кг.
  • крыжовник 1 кг.
  • апельсин 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 кг. (я беру всегда чуть меньше сахара, чем в рецептах)
Приготовление
  1. Крыжовник промываем, убираем листики. Я не особо убирала веточки, на которых держатся ягодки, потому что задумала измельчить крыжовник в блендере. В таком случае текстура варенья получится более нежная, иначе косточки крыжовника немного портят впечатление... Итак, крыжовник и очищенный апельсин измельчаем в блендере, перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7. Выключаем и убираем пенку. Ее можно съесть, убираем мы ее, чтобы варенье не выглядело мутным. Перекладываем горячим в простерилизованные банки.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%b6%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bc/