Брюссельская капуста в соусе бешамель

Брюссельская капуста в соусе бешамель  рецепт

Любителям брюссельской капусты посвящается!

Этой весной привезла мне моя любимая мамочка рассаду капусты, а вот какая именно капуста, она позабыла. Недолго думая, я высадила рассаду в цветочную клумбу и забыла о ней до октября. В октябре, когда грянули первые заморозки, мы собрали неплохой урожай брюссельской капусты. Спасибо маме!

А блюдо придумалось само собой. Муж — любитель разных соусов и хрустящей сырной корочки.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста 700 гр.
  • соль 1 чайная ложка
  • сыр 80 гр.

Для соуса бешамель

  • молоко 750 мл.
  • мука 6 столовых ложек
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки

Брюссельская капуста в соусе бешамель — пошаговый рецепт с фото

Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Сыр натрем на крупной терке.

Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,

Брюссельская капуста в соусе бешамель

заливаем соусом,

Брюссельская капуста в соусе бешамель

посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Получается очень нежное, такое прям уютное блюдо. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в соусе бешамельПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Брюссельская капуста в соусе бешамель
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • брюссельская капуста 700 гр.
  • соль 1 чайная ложка
  • сыр 80 гр.
  • Для соуса бешамель: молоко 750 мл.
  • мука 6 столовых ложек
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • мускатный орех ⅓ чайной ложки
Приготовление
  1. Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.
  2. Сыр натрем на крупной терке.
  3. Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.
  4. Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.
  5. Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,
  7. заливаем соусом,
  8. посыпаем сыром и отправляем в духовку.
  9. Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.

Брюссельская капуста в соусе бешамель: Один комментарий

  1. Мария

    Вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: