Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками  рецепт

Очень вкусное блюдо, можно готовить на экадаши, если использовать экадашную асафетиду.

Баклажаны с финиками

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт. (я взяла одну очень большую)
  • вода 50 мл.
  • финики 6 шт.
  • соль 1 чайная ложка
  • асафетида
  • черный перец
  • кориандр
  • топленое масло (ги) 5-6 столовых ложек

Порежем кубиками баклажаны.

Баклажаны с финиками

На сковороде в масле обжарим специи и добавим баклажаны.

Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками

Обжариваем их минут пять, помешивая время от времени. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 5-10 минут.

Баклажаны с финиками

В это время бланшируем помидоры — заливаем кипятком.

Баклажаны с финиками

Через пару минут очищаем помидоры.

Баклажаны с финиками

Убираем косточки из фиников и нарезаем небольшими кусочками.

Баклажаны с финиками

В это время наши баклажаны уже готовы. Перекладываем их в отдельную миску.

Баклажаны с финиками

На сковороду добавляем еще масло, и теперь обжариваем помидоры и финики вместе.

Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками

Через 5 минут добавляем к ним баклажаны, доливаем воду и солим.

Баклажаны с финиками

Тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Баклажаны с финиками

Подавать с картофельным пюре или рисом. С пюре ооочень вкусно и можно в экадаши ????

Баклажаны с финиками

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Баклажаны с финиками: 5 комментариев

  1. Александра

    Римма,Здравствуйте! Получилось очень вкусно. С картофельным пюре объедение ????Правда муж раскритиковал,что сладко )поэтому почти все слопала я????

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Здорово 🙂 Может, именно таких фиников, которые Вы использовали, можно поменьше… Все-таки почти все финики вымачивают в патоке…

  2. Эльвира

    Римма, спасибо, что угостила, и спасибо за рецепт. На кокосовом масле — это просто деликатес!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Эльвира, спасибо! Надо попробовать.. в блюде чувствуется вкус кокосового масла или просто очень вкусно? 🙂

      1. Ирина

        Я делала баклажаны с тофу на кокосовом масле, совсем вкус масла не чувствуется, но интересный общий вкус, не знаю, как объяснить) просто вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *