Очень вкусное блюдо, можно готовить на экадаши, если использовать экадашную асафетиду.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт. (я взяла одну очень большую)
- вода 50 мл.
- финики 6 шт.
- соль 1 чайная ложка
- асафетида
- черный перец
- кориандр
- топленое масло (гхи) 5-6 столовых ложек
Порежем кубиками баклажаны.
На сковороде в масле обжарим специи и добавим баклажаны.
Обжариваем их минут пять, помешивая время от времени. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 5-10 минут.
В это время бланшируем помидоры — заливаем кипятком.
Через пару минут очищаем помидоры.
Убираем косточки из фиников и нарезаем небольшими кусочками.
В это время наши баклажаны уже готовы. Перекладываем их в отдельную миску.
На сковороду добавляем еще масло, и теперь обжариваем помидоры и финики вместе.
Через 5 минут добавляем к ним баклажаны, доливаем воду и солим.
Тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом. С пюре ооочень вкусно и можно в экадаши
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма,Здравствуйте! Получилось очень вкусно. С картофельным пюре объедение ????Правда муж раскритиковал,что сладко )поэтому почти все слопала я????
Здорово 🙂 Может, именно таких фиников, которые Вы использовали, можно поменьше… Все-таки почти все финики вымачивают в патоке…
Римма, спасибо, что угостила, и спасибо за рецепт. На кокосовом масле — это просто деликатес!!!
Эльвира, спасибо! Надо попробовать.. в блюде чувствуется вкус кокосового масла или просто очень вкусно? 🙂
Я делала баклажаны с тофу на кокосовом масле, совсем вкус масла не чувствуется, но интересный общий вкус, не знаю, как объяснить) просто вкусно)))