Очень вкусное и красивое сабджи из цветной капусты с горошком и помидорами.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 большой кочан
- зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
- помидоры 2 шт.
- топленое масло (гхи) или растительное масло 2-3 столовые ложки
- свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
- тмин 1 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
- молотая шамбала 1/2 чайной ложки
- паприка 1/2 чайной ложки
- асафетида 1/2 чайной ложки
- куркума 1 чайная лжка
- кориандр 1 чайная ложка
- соль 2-2,5 чайной ложки
- сок лимона 1 столовая ложка
- петрушка 1 горсть
Цветная капуста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото
Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят «разделить на соцветия», при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.
Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки. Имбирь натираем на мелкой терке.
В большой сковороде или казане нагреваем масло. Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь. Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать.
Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.
Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.
Добавляем горошек и помидоры.
Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.
Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с зеленым горошком, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- цветная капуста 1 большой кочан
- цветная капуста 1 большой кочан
- зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
- зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
- помидоры 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
- топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
- свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
- свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
- тмин 1 чайная ложка
- тмин 1 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
- молотая шамбала ½ чайной ложки
- молотая шамбала ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- куркума 1 чайная лжка
- куркума 1 чайная лжка
- кориандр 1 чайная ложка
- кориандр 1 чайная ложка
- соль 2-2,5 чайной ложки
- соль 2-2,5 чайной ложки
- сок лимона 1 столовая ложка
- сок лимона 1 столовая ложка
- петрушка 1 горсть
- Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят "разделить на соцветия", при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.
- Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки.
- Имбирь натираем на мелкой терке.
- В большой сковороде или казане нагреваем масло.
- Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь.
- Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать. Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.
- Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.
- Добавляем горошек и помидоры. Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.
- Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.
- Подаем с рисом или другим гарниром.