Иногда, когда в холодильнике нет запаса аквафабы, а мне нужен майонез для заправки какого-нибудь салатика или просто, чтобы подать к овощам, я делаю майонез из кешью. Очень быстро и вкусно, можно добавлять разные специи, зелень, получаются разные соусы. Например, можно приготовить соус «песто» из кешью. Ну, а пока готовим простой и скромный майонезик 🙂
Ингредиенты:
- кешью 1 стакан
- вода 1/2-1 стакан
- соль 1/2 чайной ложки
- асафетида 1/4 чайной ложки
- имбирь 1/4 чайной ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
Майонез из кешью — рецепт с фото
Кешью нужно замочить на ночь или на 1-2 часа, чтобы получилась более мягкая, гладкая текстура. Необязательно использовать высокоскоростной блендер, но тогда уж точно нужно позаботиться о том, чтобы замочить кешью.
Итак, в блендер помещаем кешью и все остальные ингредиенты. Воду сначала добавляем полстакана. Включаем блендер на пару минут. Если нужно добавляем еще воды. Доводим до желаемой консистенции. Сыроедческий майонез готов!
Если вы попробуете этот рецепт сыроедческого майонеза из кешью, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- кешью 1 стакан
- кешью 1 стакан
- вода ½-1 стакан
- вода ½-1 стакан
- соль ½ чайной ложки
- соль ½ чайной ложки
- асафетида ¼ чайной ложки
- асафетида ¼ чайной ложки
- имбирь ¼ чайной ложки
- имбирь ¼ чайной ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
- Кешью нужно замочить на ночь или на 1-2 часа, чтобы получилась более мягкая, гладкая текстура. Необязательно использовать высокоскоростной блендер, но тогда уж точно нужно позаботиться о том, чтобы замочить кешью.
- Итак, в блендер помещаем кешью и все остальные ингредиенты. Воду сначала добавляем полстакана. Включаем блендер на пару минут. Если нужно добавляем еще воды. Доводим до желаемой консистенции. Сыроедческий майонез готов!
Римма, поделитесь, пожалуйста, каким блендером вы пользуетесь? Есть ли опыт использования кухонного комбайна? Свой блендер я погубила, перемешивая орехи и сухофрукты. Теперь ищу новый
У меня Braun — чаша и погружной, а есть еще высокоскоростной корейский l’equip. Майонез можно в любом делать.
добрый день! а чем можно заменить асафетиду?
Не могу сказать, можно просто без нее 🙂