Да-да, это именно те сушки, о которых мы давно мечтали. Вкус детства, но не с магазинной полки, а из своей духовочки. Рецепт сушек нашли на просторах интернета, недолго думая, освоили и делимся с вами.
Итак, ингредиенты:
- цельнозерновая мука 200-250 гр.
- вода 150 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
Домашние сушки — пошаговый рецепт с фото
Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.
Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
Возможно, вы придумаете свой способ 😉 Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.
Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!
Если вы попробуете этот рецепт домашних сушек, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- цельнозерновая мука 200-250 гр.
- цельнозерновая мука 200-250 гр.
- вода 150 мл.
- вода 150 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
- масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
- соль ½ чайной ложки
- В миске смешиваем муку и соль.
- Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
- Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
- Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
- Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками. Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
- Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.
Получились превосходные сушки… спасибо за рецепты!
Очень вкусные сушки!!! Пекла уже несколько раз.
все верно, но перед духовкой сушки надо отварить (обязательно) в воде.
В первый раз такое слышу.. Не пробовала, но пусть каждый сам выбирает 🙂
Подскажите пожалуйста, можно ли подсолнечное масло заменить на кокосовое например? Что бы ещё и без канцерогенов )))
Татьяна, я не пробовала, но думаю, стоит попробовать 🙂 Расскажите потом )
Спасибо большое за рецепт, сушки получились очень вкусные.
Пожалуйста! Рада, что вам понравились!
Немного смутило время выпечки-такие маленькие сушки при 180 град.-30 минут?
тем не менее так и есть
Спасибо большое за рецепт!
В часть теста добавила семечки подсолнуха — получилось очень вкусно! Ещё добавила чёрный перец, а потом все сушки сбрызнула оливковым маслом со специями — стало похоже на итальянские сушки таралли . В общем, рецепт-находка для меня, благодарю!
сушки получились просто супер)))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Отличные сушки получились, делала двойную порцию и добавляла примерно 11 — 12 грамм свежих дрожжей ( 1/8 палки ). Ну и конечно же отваривала их в подслащенной воде около 5 — и минут, а потом в духовку на пергаменте. Думаю если в это тесто добавить 1 яйцо и немного жирной сметаны, то выйдут отличные баранки.
Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Я ещё добавила щепотку ванилина и пюре одного крупного спелого банана, из-за чего муки ушло грамм 350-400, вместо 250 (использовала цельнозерновую ржаную). А выпекались сушки около часа, за это время стали очень хрустящими; вкус — невероятный, будто из детства, банан придаёт лёгкую сладость. Думаю, если использовать заместо подсолнечного масла кокосовое, будет ещё нежнее и мягче. Вообще, рецепт замечательный, базовый, можно добавлять что-то по своему усмотрению и желанию. Благодарю!
классная вариация, спасибо!