Обычно я готовлю сабджи, не подбирая особо овощи, беру, что есть в холодильнике. Но когда в гостях тебя угощают нежным и ароматным сабджи со сливками, так хочется сохранить его рецепт и вспоминать иногда этот вкус…
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- брокколи 1 кочанчик
- гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
- асафетида 1/2 чайной ложки
- сливки (или сметана) 100-150 мл.
- прованские травы 1 чайная ложка
- соль
Сливочное сабджи — пошаговый рецепт с фото
Порежем кубиками морковь. Кабачки — чуть крупнее моркови.
Брокколи порежем или разделим на соцветия.
В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.
Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.
Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи.
Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.
Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль.
Оставляем под крышкой, даем «дойти». Яркое и ароматное сабджи готово.
Если вы попробуете этот рецепт сливочного сабджи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- морковь 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- брокколи 1 кочанчик
- брокколи 1 кочанчик
- гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
- гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- сливки (или сметана) 100-150 мл.
- сливки (или сметана) 100-150 мл.
- прованские травы 1 чайная ложка
- прованские травы 1 чайная ложка
- соль
- Порежем кубиками морковь.
- Кабачки - чуть крупнее моркови.
- Брокколи порежем или разделим на соцветия.
- В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.
- Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.
- Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи. Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.
- Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль. Оставляем под крышкой, даем "дойти".
- Яркое и ароматное сабджи готово.
Добрый день! благодарю вас за рецепт! я убавила асафициду, так как не привыкли к ее большому количеству.
и вот, у меня возник вопрос: знаю, что варить брокколи нельзя, так как бульон от брокколи содержит яд. поэтому брокколи в супы не добавляют. а тут получается, что все таки мы варим немного, добавляя воды. вы что-то знаете о правильности готовки брокколи?
Ванжелия, к сожалению, пока не знаю… Нужно изучить вопрос.
Обалденный рецепт! Понравился мне и всем, кого угощала :)) Спасибо Вам большое за то, что вы делаете. Очень многое готовлю по вашим инструкциям и всегда очень довольна. Жалко, что стали реже выкладывать, я всегда очень жду ваших рецептов! :)))
Александра, спасибо!
Я знаю, что брокколи нельзя обжаривать, т.к. выделяются канцерогены. А тушить и варить можно.
Тушить до готовности, это сколько минут?
минут 10, но лучше проверять периодически