Я всегда любила морковные кексики, как простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. В последнее время пытаюсь уйти от белой муки и сахара (хотя они продолжают меня преследовать :)), поэтому перешла на такой вот вариант морковного кекса. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый.
Ингредиенты:
- мука рисовая 40 граммов
- мука из зелёной гречки 90 граммов
- сахар кокосовый 80 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- масло кокосовое 70 мл
- грецкий орех 50 граммов
- морковь 250 граммов
Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз.
Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.
Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.
Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.
Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут). Ароматный кексик готов!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Морковный кекс без белой муки и белого сахара.
Ingredients
- 40 граммов мука рисовая
- 90 граммов мука из зелёной гречки
- 80 граммов сахар кокосовый
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки корица
- 1/2 чайной ложки кардамон
- 70 мл масло кокосовое
- 50 граммов грецкий орех
- 250 граммов морковь
Instructions
- Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз. ⠀
- Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.
- Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.
- Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.
- Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут).
Спасибо Вам за рецепт!
Сделала из такого морковного теста маленькие маффины. Очень вкусно. Получаются нежные, но форму держат.
В меру пряные. Красота!!!
Благодарю! Благодарю!