Ингредиенты:
🔸рис 200-250 граммов
🔸морковь 1-2 шт.
🔸чернослив 130 граммов
🔸соевое мясо 30 граммов в сухом виде
🔸барбарис ½ чайной ложки
🔸кумин цельный 1 чайная ложка
🔸соевый соус 2 столовые ложки
🔸специи для плова (если нет, можно взять куркуму, кориандр, черные перец или любые специи на ваш выбор)
🔸масло для жарки 1-2 столовые ложки
🔸соль 1,5-2 чайные ложки
1️⃣ Первым делом заливаем соевое мясо кипятком. Добавляем соевый соус, немного соли, черный перец. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
2️⃣ Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой.
3️⃣ В сковороде нагреваем масло. Кидаем туда барбарис, толченный в ступке кумин (можно и цельный бросить) и морковь. Обжариваем.
4️⃣ Чернослив промываем, нарезаем на 3-4 части каждый. Отправляем к моркови.
5️⃣ Через пару минут добавляем соевое мясо. Предварительно сливаем лишнюю жидкость, которую не впитало соевое мясо. Перемешиваем все в сковороде, тушим еще пару минут.
6️⃣ Содержимое сковороды перекладываем в казанок, кидаем сверху промытый рис, специи, которые еще не добавили, и соль. Наливаем горячую воду, чтобы она была чуть выше будущего плова (на 1 см). Плотно закрываем крышкой и готовим на среднем огне около 30 минут.
7️⃣ Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно украсить плов зеленью, отлично подойдет кинза.
Приятного аппетита!
Качественное соевое мясо с хорошими отзывами покупайте в нашем магазине на WB.
======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление
А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-канал
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
✅ магазин веганской продукции на WB