Дорогие друзья, предлагаю рецепт королевского сабджи со сливками. Очень вкусно, нежно, даже изысканно, вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажан 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1-2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- цветная капуста 200-300 гр.
- зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- гхи 2-3 столовые ложки
- соль 1-1,5 чайные ложки
- свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
- кардамон 4 коробочки
- черный перец 1/2 чайной ложки
- паприка 1/2 чайной ложки
- куркума 1/4 чайной ложки
Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве 1/2 чайной ложки.
Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,
добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,
добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
Обжариваем на среднем огне несколько минут,
затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.
Тушим еще минут 10.
Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.
Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт королевского сабджи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- баклажан 1-2 шт.
- баклажан 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1-2 шт.
- болгарский перец 1-2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- цветная капуста 200-300 гр.
- цветная капуста 200-300 гр.
- зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
- зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- сливки 20% 200 мл.
- ги 2-3 столовые ложки
- ги 2-3 столовые ложки
- соль 1-1,5 чайные ложки
- соль 1-1,5 чайные ложки
- свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
- свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
- кардамон 4 коробочки
- кардамон 4 коробочки
- черный перец ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
- Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве ½ чайной ложки.
- Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,
- добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,
- добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
- Обжариваем на среднем огне несколько минут,
- затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
- Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.
- Тушим еще минут 10.
- Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.
- Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.
Выглядит очень вкусно! Скажите, пожалуйста, на какое количество человек рассчитан этот рецепт?
Ямуна, зависит от аппетита 😉 на 5-6 порций примерно 🙂
БлагоДарю!
Доброе утро! Можно сливки заменить на сметану?
Можно 🙂
Добрый день! А что можно положить вместо баклажана:)
Вкусно, вкусно, ОЧЕНО ВКУСНО!!!! Спасибо!!!!