Не очень любила патиссоны раньше, видимо потому, что попадались мне уже такие серьезные взрослые патиссоны. А тут мама угостила совсем молодыми с мягкой кожурой. Недолго думая, я пожарила их и делюсь рецептом (хотя в данном случае это громко сказано :)) с вами.
Итак, ингредиенты:
- молодые патиссоны
- соль
- асафетида
- паприка молотая (или любые любимые вами специи)
- гхи для жарки
Патиссоны помоем, очистим от кожуры (необязательно), разрежем на дольки. В сковороде нагреваем гхи, выкладываем патиссоны, жарим на среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем сверху солью, асафетидой, паприкой.
Когда патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, мы их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями. Так жарим все патиссоны, а в конце можно сложить их в сковороду, поставив на узкую часть, так их больше поместится и они будут горячими до подачи на стол.
Перед подачей посыпаем зеленью. Подходит в качестве гарнира, можно подавать с рисом, блюдами из бобовых. А также с каким-нибудь соусом, например, соусом из кешью (подписывайтесь на обновления в блоге! форма подписки чуть ниже)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- молодые патиссоны
- молодые патиссоны
- соль
- соль
- асафетида
- асафетида
- паприка молотая (или любые любимые вами специи)
- паприка молотая (или любые любимые вами специи)
- ги для жарки
- Патиссоны помоем, очистим от кожуры (необязательно), разрежем на дольки. В сковороде нагреваем ги, выкладываем патиссоны, жарим на среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем сверху солью, асафетидой, паприкой.
- Когда патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, мы их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями. Так жарим все патиссоны, а в конце можно сложить их в сковороду, поставив на узкую часть, так их больше поместится и они будут горячими до подачи на стол.
- Перед подачей посыпаем зеленью. Подходит в качестве гарнира, можно подавать с рисом, блюдами из бобовых. А также с каким-нибудь соусом, например, соусом из кешью