Сегодня мы с вами приготовим замечательный гратен из цветной капусты и брокколи, а по-русски говоря, приготовим овощную запеканку 🙂 Причем очень нежную и вкусную.
Ингредиенты:
- цветная капуста 400 гр.
- брокколи 400 гр.
- сливки 10% 250 мл.
- твердый сыр 100-120 гр.
- соль 1+1/4 чайной ложки
- асафетида, черный перец, мускатный орех, кориандр (по щепотке)
Гратен из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
Промываем и делим на соцветия брокколи и цветную капусту. Можно пока не мельчить. Отвариваем в воде без соли почти до готовности (если используете замороженные брокколи и цветную капусту, можно их не отваривать).
Сливаем овощной бульон, но не выливаем его в раковину! Он нам пригодится в приготовлении сливочного супа из баклажанов или его можно использовать для других супов, чтобы придать им более насыщенный вкус. Храните в холодильнике 3-5 дней.
Даем капустам немного остыть и измельчаем ножом.
В миске перемешиваем все остальные ингредиенты (сливки, натертый на крупной терке сыр, соль и специи).
В форму выкладываем капусту ровным слоем, заливаем соусом и ставим в духовку.
Запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-30 до золотистой корочки.
Подаем с рисом (или любым другим гарниром) или без. Вкуснейшая нежнейшая запеканочка готова. Приятного аппетита.
Если вы попробуете этот рецепт гратена из цветной капусты и брокколи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- цветная капуста 400 гр.
- цветная капуста 400 гр.
- брокколи 400 гр.
- брокколи 400 гр.
- сливки 10% 250 мл.
- сливки 10% 250 мл.
- твердый сыр 100-120 гр.
- твердый сыр 100-120 гр.
- соль 1+1/4 чайной ложки
- соль 1+1/4 чайной ложки
- асафетида, черный перец, мускатный орех, кориандр (по щепотке)
- Промываем и делим на соцветия брокколи и цветную капусту. Можно пока не мельчить.
- Отвариваем в воде без соли почти до готовности (если используете замороженные брокколи и цветную капусту, можно их не отваривать).
- Сливаем овощной бульон.
- Даем капустам немного остыть и измельчаем ножом.
- В миске перемешиваем все остальные ингредиенты (сливки, натертый на крупной терке сыр, соль и специи).
- В форму выкладываем капусту ровным слоем, заливаем соусом и ставим в духовку. Запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-30 до золотистой корочки.
- Подаем с рисом (или любым другим гарниром) или без. Вкуснейшая нежнейшая запеканочка готова.
Просто вкуснятина!!!