Вы часто спрашиваете, как готовить гороховые ракушки. На самом деле тут можно дать полет фантазии, использовать любые специи, соусы и подавать к любому гарниру. Но сегодня мы все же поделимся с вами одной идеей 🙂
1️⃣ Для начала нужно замочить ракушки в кипятке с солью на 5-7 минут до мягкости.
2️⃣ В миску положить 2-3 ложки крахмала.
3️⃣ В сковороде нагреть масло и обжаривать специи в течение 30-40 секунд. Можно использовать черную горчицу, ее нужно кидать первой, дождаться пока начнет трещать и добавить молотые специи. Также можно использовать куркуму, имбирь, асафетиду, любые смеси специй на ваш выбор.
4️⃣ Обваливаем гороховые ракушки в крахмале и выкладываем в сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
5️⃣ В миску, где осталось немного крахмала, добавляем воду и соевый соус на глаз. Вливаем в сковороду, чтобы жидкость покрывала ракушки на половину. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Подаем с любым гарниром.
А вы как готовите гороховые ракушки? Или еще не пробовали? 🙂
Все виды соевого мяса с бесплатной доставкой заказывайте в нашем магазине на Wildberries
======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление
А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ телеграм канал
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
✅ магазин веганской продукции на WB