Я очень редко готовлю пельмени и манты, и обычно на это меня вдохновляют друзья. Благодаря им, в моем блоге появляются и такие рецепты 🙂
Сегодня веган пельмени с квашенной капустой. Тут многое зависит от капусты. Если вы сами готовите квашеную капусту или знаете, какую покупать, то можете смело пробовать этот рецепт 😊
Рецепт рассчитан примерно на 35-40 пельмешек, зависит от размера.
Итак, для теста нам понадобится:
🔸мука 300 граммов
🔸соль 1 чайная ложка
🔸подсолнечное масло 30 граммов
🔸горячая (70-80 градусов) вода 150 мл.Для начинки:
🔸квашеная капуста 800-1000 граммов
🔸сахар 4 чайные ложки
🔸растительное масло 2 столовые ложки (можно взять сливочное)
1️⃣ Приготовим тесто. Смешиваем муку и соль.
2️⃣ Добавляем масло и воду. Вымешиваем минут 10. Убираем в пакет.
3️⃣ Если капуста крупновато нарезана, сначала измельчаем ее в блендере.
4️⃣ В сковороде нагреваем масло, кидаем капусту, сахар и наливаем воду, чтобы почти покрывала капусту (если нет рассола от квашеной капусты). Все перемешиваем.
5️⃣ Тушим до готовности около 40 минут. Остужаем.
6️⃣ Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Накрываем их пакетом, чтобы не подсыхали.
7️⃣ Берем по одному кружочку, в серединку выкладываем ложку начинки и лепим пельмени произвольной формы.
8️⃣ Варим в пароварке на пергаменте около 15 минут до готовности теста. Можно отварить в воде.
9️⃣ Подаем с вкуснейшим майонезом MAYO.
======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление
А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
✅ магазин веганской продукции на WB