Любителям брюссельской капусты посвящается!
Этой весной привезла мне моя любимая мамочка рассаду капусты, а вот какая именно капуста, она позабыла. Недолго думая, я высадила рассаду в цветочную клумбу и забыла о ней до октября. В октябре, когда грянули первые заморозки, мы собрали неплохой урожай брюссельской капусты. Спасибо маме!
А блюдо придумалось само собой. Муж — любитель разных соусов и хрустящей сырной корочки.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста 700 гр.
- соль 1 чайная ложка
- сыр 80 гр.
Для соуса бешамель
- молоко 750 мл.
- мука 6 столовых ложек
- сливочное масло 120 гр.
- соль 1,5 чайные ложки
- черный перец 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/3 чайной ложки
Брюссельская капуста в соусе бешамель — пошаговый рецепт с фото
Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.
Сыр натрем на крупной терке.
Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.
Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.
Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.
В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,
заливаем соусом,
посыпаем сыром и отправляем в духовку.
Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.
Получается очень нежное, такое прям уютное блюдо. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- брюссельская капуста 700 гр.
- брюссельская капуста 700 гр.
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- сыр 80 гр.
- сыр 80 гр.
- Для соуса бешамель: молоко 750 мл.
- Для соуса бешамель: молоко 750 мл.
- мука 6 столовых ложек
- мука 6 столовых ложек
- сливочное масло 120 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- соль 1,5 чайные ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- мускатный орех ⅓ чайной ложки
- Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.
- Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.
- Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.
- В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,
- заливаем соусом,
- посыпаем сыром и отправляем в духовку.
- Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.
Вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Я приготовила!!! Это восхитительно!!! Даже если у вас не сложились отношения с брюссельской капустой, то это блюдо изменит ваше к ней отношение! Спасибо Римма!
Приготовила!!!! Абалденная вкусняшка!!! Благодарю!