Брюссельская капуста в соусе бешамель

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Любителям брюссельской капусты посвящается!

Этой весной привезла мне моя любимая мамочка рассаду капусты, а вот какая именно капуста, она позабыла. Недолго думая, я высадила рассаду в цветочную клумбу и забыла о ней до октября. В октябре, когда грянули первые заморозки, мы собрали неплохой урожай брюссельской капусты. Спасибо маме!

А блюдо придумалось само собой. Муж — любитель разных соусов и хрустящей сырной корочки.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста 700 гр.
  • соль 1 чайная ложка
  • сыр 80 гр.

Для соуса бешамель

  • молоко 750 мл.
  • мука 6 столовых ложек
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки

Брюссельская капуста в соусе бешамель — пошаговый рецепт с фото

Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Сыр натрем на крупной терке.

Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,

Брюссельская капуста в соусе бешамель

заливаем соусом,

Брюссельская капуста в соусе бешамель

посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.

Брюссельская капуста в соусе бешамель

Получается очень нежное, такое прям уютное блюдо. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в соусе бешамель


Если вы попробуете этот рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 1 reviews
Брюссельская капуста в соусе бешамель
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • брюссельская капуста 700 гр.
  • брюссельская капуста 700 гр.
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • сыр 80 гр.
  • сыр 80 гр.
  • Для соуса бешамель: молоко 750 мл.
  • Для соуса бешамель: молоко 750 мл.
  • мука 6 столовых ложек
  • мука 6 столовых ложек
  • сливочное масло 120 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • соль 1,5 чайные ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • мускатный орех ⅓ чайной ложки
Приготовление
  1. Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.
  2. Сыр натрем на крупной терке.
  3. Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.
  4. Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.
  5. Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,
  7. заливаем соусом,
  8. посыпаем сыром и отправляем в духовку.
  9. Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.

Брюссельская капуста в соусе бешамель: 3 комментария

  1. Я приготовила!!! Это восхитительно!!! Даже если у вас не сложились отношения с брюссельской капустой, то это блюдо изменит ваше к ней отношение! Спасибо Римма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: