На фестивале «Благость», прошедшем в мае в п. Кучугуры на Азовском море, я посещала лекции удивительного человека, прекрасной женщины Оксаны Высоцкой. Оксана делилась с нами своими знаниями о здоровье человека, об устройстве нашего тела и, в частности, клеток, из которых оно состоит. Также Оксана рассказала нам несколько интересных рецептов, и одним из них, опробованном не раз, я делюсь с вами. Не упустите сезон буйного роста зелени на грядках. Ваши клетки будут Вам благодарны!
Итак, приступим. Самое главное в этом блюде — МНОГО ЗЕЛЕНИ, самой разной, какую найдете. Искать сейчас, конечно, лучше не в магазине, а на рынке у бабушек, а в идеале на своем огороде
Возьмем, к примеру, следующее:
- листья салата
- петрушка
- укроп
- базилик
- шпинат
- мангольд (листовая свекла)
- рукола
- огурец (один маленький)
- небольшой кусочек молочного кабачка
- У меня был еще иссоп (пряная травка) и листья-перышки тысячелистника.
Кладем все это в блендер. Добавляем замоченные с вечера овес, пшеницу или перловку. На 2 порции я брала 3 ст.л. зерен. Овес — не хлопья, а именно цельный овес.
Также добавляем немного кефира (или хорошего йогурта без добавок) и немного воды (соотношение кефира и воды 2:1, всего на 2 порции 200-250 мл. жидкости).
Мельчим в блендере.
Добавляем:
- соль
- черную соль
- асафетиду
- кориандр
- черный перец
- любые специи по желанию.
Перемешиваем и подаем.
Такую болтушку лучше есть с черным хлебом, т.к. в нем содержится витамин B, крайне важный для того, чтобы магний, присутствующий в молекуле хлорофилла, заменился на железо и наш организм насыщался гемоглобином
Кстати, может быть, кто-то делает вот этот йогурт, в нем содержится очень много витаминов группы B, так что сам Бог велел использовать его для болтушки
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Интересно-интересно. Закажу подруге. 🙂
На вид и по составляющим очень вкусно должно получиться.
ммм очень интересно,на днях приготовлю обязательно.
А я была в Кучугурах!!!))
И болтушка, наверное, супер для лета!
» Случайно» вышла на Ваш сайт и не вникая в рецепты поняла,что мне они понравяться! Бывает так! Увидел и понял: мое!
Я тоже была в Кучугурах, но почему-то на Высоцкую не попала.
Низкий Вам поклон!
пробовала приготовить этот супчик, но как-то он меня не впечатлил(((( честно говоря его вкус мне показался более чем странным))) очень специфический вкус.
А какой вы использовали блендер: погружной или стационарный? Погружной измельчит зерна на микрокусочки, а стационарный — превратит в абсолютно однородную массу. А как по задумке должно быть?
С уважением, Алёна
Спасибо!
Отличные, простые рецепты!
С уважением,
Я тоже делаю такой холодный супчик, еще туда могу добавить свежую брокколи, кунжутных семечек, семечек подсолнуха и тыквенных, соль перец, можно немного льняного масла или семечек.
Спасибо!! Когда будет что-то новенькое:) Очень жду!