Этот горячий пряный напиток усилит праздничную атмосферу новогодних посиделок. Можно экспериментировать со специями. За основу подойдет не только вишневый, но и гранатовый или виноградный сок.
Ингредиенты:
🔸 вишневый сок 1 литр
🔸 апельсин ½ шт
🔸 яблоко 1 шт.
🔸 вода 250 мл
🔸 имбирь 1 небольшой кусочек длиной 2 см
🔸 корица 2 палочки
🔸 гвоздика 3-4 бутончика
🔸 молотый мускатный орех ½ чайной ложки
1️⃣ Порежем очищенный имбирь кружочками, апельсин полукругами. Из яблока удалим сердцевину и нарежем на дольки.
2️⃣ В кастрюле вскипятим воду, добавляем специи. Через минуту добавляем апельсин, яблоко и вишневый сок.
3️⃣ Нагреваем, но не доводим до кипения. Оставляем настояться полчаса. Процеживаем и подаем к столу горячим.
Можно предложить гостям сахар или мед к напитку.
======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление