Вкуснейшее ароматное согревающее и питающее блюдо – азу по-татарски. Приготовьте, обязательно и расскажите о своих впечатлениях 😊
В рецепте много специй, но их стоит все использовать. Асафетиду можно заменить на обжаренный лук.
Для веганского варианта – заменяем сливки на растительное молоко, например, овсяное и вперед!
Ингредиенты:
🔸картофель 5 шт.
🔸морковь 2 шт.
🔸соевое мясо 80-100 граммов
🔸сливки 10% 100 мл.
🔸томатная паста 2 столовые ложки
🔸соленые огурцы 3 шт.
🔸укроп несколько веточек
🔸молотый кориандр ½ чайной ложки
🔸черный перец ¼ чайной ложки
🔸асафетида ¼ чайной ложки
🔸лавровый лист 2 шт.
🔸хмели-сунели ½ чайной ложки
🔸копченая паприка ¼ чайной ложки
🔸сахар ½ чайной ложки
🔸масло для жарки
1️⃣ Соевое мясо заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем остатки воды.
2️⃣ Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
3️⃣ Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4️⃣ Нагреваем в сковороде масло, кидаем туда асафетиду, лавровый лист, кориандр.
5️⃣ Через полминуты отправляем в сковороду томатную пасту, сахар, копченую паприку, хмели-сунели, черный перец и сливки. Все перемешиваем.
6️⃣ Добавляем морковь и соевое мясо. Тушим минут 10.
7️⃣ В это время нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Добавляем их и картофель в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто водой. Добавляем соль, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
8️⃣ Ближе к концу добавляем порубленный укроп. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Соевое мясо заказывайте в нашем магазине на WB.
======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление
А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ телеграм канал
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
✅ магазин веганской продукции на WB (В том числе там есть и соевое мясо)
Добрый день. Начала готовить и заметила, что не указано, когда добавить сливки.