рецепт: ягодная галета

Ягодная галета

Идеи быстрой, здоровой и вкусной выпечки я иногда подсматриваю у @eko_sladosti. Вот и на этот раз увидела беспроигрышный рецепт галеты — мягкое вкусное тесто, все быстро готовится, можно импровизировать с начинкой. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
🔸 цельнозерновая мука 160 граммов
🔸 сахар 1 столовая ложка
🔸 соли щепотка
🔸 разрыхлитель 1 /2 чайной ложки (можно взять соду, погасить её)
🔸 растительное масло или урбеч 1 столовая ложка
🔸 кипяток 200 мл

Для начинки:
🔸 клубника 1-1,5 стакана
🔸 сахар 2 столовые ложки
🔸 крахмал 2 столовые ложки

1️⃣ В миске смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем масло или урбеч и льем кипяток. Размешиваем все вилкой или ложкой. Тесто постепенно скатывается в шар. Убираем его в пакет в холодильник или морозилку.

2️⃣ В это время подготовим начинку. Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом.

3️⃣ Вынимаем тесто. У меня оно обычно ещё слегка тёплое. Раскатываем в круг прямо на коврике для выпечки.

4️⃣ Затем коврик с тестом переносим на противень. В середину круга выкладываем ягоды, оставляя место по краям. Бортики загибаем в сторону центра.

5️⃣ Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15-25 минут. Время зависит от вашей духовки, смотрите, чтобы верх галеты подрумянился.

6️⃣ Самое сложное — полностью (ну или почти полностью) остудить галету, иии… подаем к ароматному чаю на стол!

Ягоды, конечно, можно использовать любые. Да и вообще не ограничиваться только ягодами, можно сочетать фрукты и ягоды, сделать такую галету с нежными персиками.. 😋

Этим летом я уже готовила с клубникой и иргой. А вы чем богаты? 🍒🍓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *