Крамбл (от английского «crumble» — крошить) — невероятно простой и беспроигрышно вкусный десерт. Состоит из двух частей. Внизу — любые фрукты и/или ягоды. Сверху крошка, может быть разная и содержать измельченные орехи, овсяные хлопья, муку, сахар. Слышала, что есть соленые варианты, буду исследовать этот вопрос (оставайтесь на нашей волне 🙂 ).
Ингредиенты:
- яблоки 6 шт.
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- сливочное масло 100 гр.
- молотая корица
Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистим и нарежем. Духовку заранее включим на 180 градусов.
Форму смазываем маслом. Выкладываем яблоки.
Сливочное масло растопим и смешаем с сухими ингредиентами. Получается масляная крошка.
Посыпаем ее сверху на наши яблоки, равномерно распределяя. У меня идеально хватает на форму диаметром 32 см, но можно взять и меньший диаметр.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Вынимаем и подаем теплым.
Очень вкусно с шариком мороженого!
Если вы попробуете этот рецепт яблочного крамбла, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- яблоки 6 шт.
- яблоки 6 шт.
- овсяные хлопья 1 стакан
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар ½ стакан
- сахар ½ стакан
- сода ½ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- сливочное масло 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- молотая корица
- молотая корица
- Яблоки
- Яблоки очистим и нарежем. Духовку заранее включим на 180 градусов.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем яблоки.
- Сливочное масло растопим и смешаем с сухими ингредиентами. Получается масляная крошка.
- Посыпаем ее сверху на наши яблоки, равномерно распределяя. У меня идеально хватает на форму диаметром 32 см, но можно взять и меньший диаметр.
- Ставим в духовку на 30-40 минут.
- Вынимаем и подаем теплым.
Удивительно простой и вкусный рецепт!!! Готовится быстро. Испекла как раз перед приходом подруги. Крамбл получился сочный, с легкой кислинкой (использовала зеленые кисло-сладкие яблоки). Римма, благодарю за чудесный рецепт!
Елена, спасибо за отзывы! Да, мне тоже очень нравятся крамблы, легко, быстро, вроде выпечка, но легкая для желудка 🙂
Это было вкусно. И дети ели несмотря на хрусткость. Я бы положила немного меньше сахара. Вы себе так же готовите или же заменяете сахар?
Я как-то готовила крамбл по другому рецепту и с той поры не рисковала переводить продукты. Ваш рецепт отличный
Сейчас белый сахар не используем вообще. заменяем фруктозой, тростниковым сахаром, сиропами различными.