Яблоки в кляре — замечательный вариант завтрака в туманное утро где-то на стыке осени и зимы…
Но есть один важный момент, пишу об этом сразу, чтобы не забыть и чтобы вы не вспоминали меня недобрым словом в процессе приготовления 🙂 Нужна сетка от брызг на сковороду, этакая крышка-сетка, потому что во время жарки у нас будет много брызг 🙂 И желательно иметь нож для удаления сердцевины из яблок.
Ингредиенты:
- очень крупные яблоки 3 шт.
- мука 3/4 стакана
- соль на кончике ножа
- сода 1/3 чайной ложки
- сахар 1,5 чайных ложки
- кефир (ряженка, катык) 3/4-1 стакан
- масло для жарки
Для присыпки:
- сахар 3-4 столовые ложки
- молотая корица 1/2 чайной ложки
Яблоки в кляре — пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сахар с корицей для присыпки и отставим в сторону.
Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем кольцами.
Смешаем муку (сначала берем 3/4 стакана) с содой, солью, сахаром. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Поэтому по необходимости добавляем еще немного муки или ряженки 🙂
На сковороде нагреваем масло.
Окунаем яблочные кольца в тесте
и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне. Тут нам как раз пригодится наша крышка-сетка. Готовые яблочные кольца обваливаем одной стороной в сахаре с корицей.
Подаем наш нежный десерт с теплым травяным чаем. Всем доброго утра и хорошего дня!
Если вы попробуете этот рецепт яблок в кляре, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- очень крупные яблоки 3 шт.
- очень крупные яблоки 3 шт.
- мука ¾ стакана
- мука ¾ стакана
- соль на кончике ножа
- соль на кончике ножа
- сода ⅓ чайной ложки
- сода ⅓ чайной ложки
- сахар 1,5 чайных ложки
- сахар 1,5 чайных ложки
- кефир (ряженка, катык) ¾-1 стакан
- кефир (ряженка, катык) ¾-1 стакан
- масло для жарки
- масло для жарки
- Для присыпки: сахар 3-4 столовые ложки
- Для присыпки: сахар 3-4 столовые ложки
- молотая корица ½ чайной ложки
- Смешиваем сахар с корицей для присыпки и отставим в сторону.
- Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем кольцами.
- Смешаем муку (сначала берем ¾ стакана) с содой, солью, сахаром. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Поэтому по необходимости добавляем еще немного муки или ряженки 🙂
- На сковороде нагреваем масло.
- Окунаем яблочные кольца в тесте
- Яблочные кольца в кляре и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне. Тут нам как раз пригодится наша крышка-сетка.
- Готовые яблочные кольца обваливаем одной стороной в сахаре с корицей.