Представляем вашему вниманию «шоколадную» версию нашего овсяно-печенного хита 🔥
ингредиенты:
🔸 овсяная мука 200 граммов (овсяные хлопья, измельчённые в кофемолке)
🔸 семечки 15 граммов
🔸 кунжут 15 граммов
🔸 сироп топинамбура 70 граммов
🔸 корица 1 чайная ложка
🔸 кардамон щепотка
🔸 Молотый имбирь щепотка
🔸 кэроб 2 чайной ложки
🔸 изюм 35 граммов
🔸 кокосовое масло 40 граммов
🔸 сода 1/2 чайной ложки
Приготовление как всегда — простое и быстрое.
1️⃣ Растапливаем масло вместе с сиропом топинамбура и содой.
2️⃣ В это время измельчаем в кофемолке сначала 80 граммов хлопьев, потом 60 граммов хлопьев + семечки, и затем ещё 60 граммов хлопьев + кунжут. Смешиваем все сухие ингредиенты.
3️⃣ Масло начинает пенится, постоянно помешиваем, ждём пока оно не поднимется. Потом добавляем к сухим ингредиентам.
4️⃣ Перемешиваем, ждем несколько минут пока мука заберет немного влагу и тесто станет более податливым для формирования печенья.
5️⃣ Выкладываем на противень, формируем печенье.
6️⃣ Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, следите, чтобы не пригорели.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.
Если вы попробуете рецепт шоколадного овсяного печенья, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Ням-ням 🙂 спасибо!