Итак, приготовим сегодня хумус — классическую восточную закуску. Хумус — паста из нута, тахини и еще некоторых не менее важных составляющих 🙂
Ингредиенты:
- нут 1 стакан
- тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
- зелень (укроп) 1 пучок
- оливковое масло 2 столовые ложки
- лимонный сок 3 столовые ложки
- асафетида 1/2 чайной ложки
- черный перец 1/2 чайной ложки
- кориандр 1/2 чайной ложки
- паприка 1/2 чайной ложки
- соль 1 + 1/4 чайной ложки
Хумус — пошаговый рецепт с фото
Нут замочим на ночь, утром отварим, бульон сливаем и оставляем для приготовления майонеза 🙂
Во время варки нута мы снимаем пенку. А когда нут сварился, заливаем его холодной водой, всплывут чешуйки-оболочки, сливаем их вместе с водой.
Измельчаем нут в пасту с помощью блендера.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все снова блендером.
Чудесная ароматная паста готова! Можно подавать с фалафелем, завернув с овощами и зеленью в роллы из лаваша. Можно просто намазывать на хлеб или булочки.
Если вы попробуете этот рецепт хумуса, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- нут 1 стакан
- нут 1 стакан
- тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
- тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
- зелень (укроп) 1 пучок
- зелень (укроп) 1 пучок
- оливковое масло 2 столовые ложки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- лимонный сок 3 столовые ложки
- лимонный сок 3 столовые ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- соль 1 + ¼ чайной ложки
- Нут замочим на ночь, утром отварим, бульон сливаем и оставляем для приготовления майонеза 🙂
- Во время варки нута мы снимаем пенку. А когда нут сварился, заливаем его холодной водой, всплывут чешуйки-оболочки, сливаем их вместе с водой.
- Измельчаем нут в пасту с помощью блендера.
- Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все снова блендером.
- Чудесная ароматная паста готова! Можно подавать с фалафелем, завернув с овощами и зеленью в роллы из лаваша. Можно просто намазывать на хлеб или булочки.
А можно не добавлять асафетиду? Или чем-нибудь заменить её.
да, конечно, можно не добавлять 🙂
Сколько по времени варить нут?
Минут 30-50, я всегда смотрю по мягкости…