Хумус

Итак, приготовим сегодня хумус — классическую восточную закуску. Хумус — паста из нута, тахини и еще некоторых не менее важных составляющих 🙂

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
  • зелень (укроп) 1 пучок
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • соль 1 + 1/4 чайной ложки

Хумус — пошаговый рецепт с фото

Хумус — пошаговый рецепт с фото. Веганский рецепт

Нут замочим на ночь, утром отварим, бульон сливаем и оставляем для приготовления майонеза 🙂

Во время варки нута мы снимаем пенку. А когда нут сварился, заливаем его холодной водой, всплывут чешуйки-оболочки, сливаем их вместе с водой.

Измельчаем нут в пасту с помощью блендера.

Веганский хумус

Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все снова блендером.

вегетарианский хумус

Чудесная ароматная паста готова! Можно подавать с фалафелем, завернув с овощами и зеленью в роллы из лаваша. Можно просто намазывать на хлеб или булочки.


Если вы попробуете этот рецепт хумуса, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Хумус
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
  • тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
  • зелень (укроп) 1 пучок
  • зелень (укроп) 1 пучок
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • соль 1 + ¼ чайной ложки
Приготовление
  1. Нут замочим на ночь, утром отварим, бульон сливаем и оставляем для приготовления майонеза 🙂
  2. Во время варки нута мы снимаем пенку. А когда нут сварился, заливаем его холодной водой, всплывут чешуйки-оболочки, сливаем их вместе с водой.
  3. Измельчаем нут в пасту с помощью блендера.
  4. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все снова блендером.
  5. Чудесная ароматная паста готова! Можно подавать с фалафелем, завернув с овощами и зеленью в роллы из лаваша. Можно просто намазывать на хлеб или булочки.

Хумус: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: