Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.
Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- растительное масло 50 мл
- холодная вода по необходимости (40+ мл)
Для начинки:
- тыквенное пюре 1 кг.
- финики 12 штук (крупные)
- имбирь 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/4 чайной ложки
- кокосовые сливки 50 мл.
Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото
Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…
Если вы попробуете этот рецепт веганского тыквенного пирога, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.
- Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
- Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
- Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
- Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
- Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут - это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
Здравствуйте ! Скажите , пожалуйста , тыквенный слой должен быть мягким после того, как из духовки достаём? У меня не загустел этот слой … так и должно быть ? Пока что пирог горячий, жду , когда остынет ..может , тогда станет плотненьким )
Да, он вполне имеет право быть мягким, нужно остудить, лучше ночь в холодильнике…
Очень вкусный пирог! Осенью постоянно делала. Даже старший сын-привереда, хоть тыкву «не переносит», ел. За зиму подзабыла, а сейчас купила тыкву и пойду готовить