Традиционно скрэмбл готовится из яиц, но кто нам запретит приготовить его с тофу? Вместе со свежими овощами и зеленью тофу-скрэмбл обеспечит нам сытный завтрак, а в компании с гарниром и прекрасный обед.
Для приготовления нам понадобится:
🔸 тофу 180 граммов
🔸 белая фасоль 100 граммов
🔸 нори 2 листа
🔸 кабачок половинка
🔸 соевый соус 3 столовые ложки
🔸 масло для жарки 2 столовые ложки
🔸 асафетида 1 щепотка
🔸 черный перец, кориандр, куркума, любые специи
🔸 соль (возможно)
🔸 зелень, овощи для подачи (по желанию)
1️⃣ Заранее нужно замочить на ночь и отварить фасоль. Кстати, отваренную фасоль (и нут) можно хранить в морозилке, сварить сразу много. И всегда можно приготовить что-то очень-очень быстро.
2️⃣ Половинку кабачка натрем на крупной терке. В сковороде нагреваем масло, кидаем специи и через несколько секунд обжариваем на среднем огне кабачок.
3️⃣ Минут через пять добавляем фасоль. Если кабачок не дал жидкости, добавляем немного воды в сковороду.
4️⃣ Теперь измельчаем руками или вилкой наш тофу. И порежем ножницами нори на мелкие квадратики или полоски.
5️⃣ Добавляем все в сковороду. Наливаем туда же соевый соус.
6️⃣ Все перемешиваем, даем еще немного потушиться на медленном огне и подаем на стол.
Приятного аппетита!
🔥 Тофу RUCHI и соевый майонез MAYO — купить на wildberries