тофу скрэмбл рецепт

Тофу-скрэмбл или яичница без яиц

Приготовим сегодня простой и питательный завтрак.

Ингредиенты:
🔸 тофу классический 250 граммов (рекомендую натуральный вкусный тофу без консервантов RUCHI)
🔸 черри 8 шт.
🔸 шпинат 1 небольшой пучок
🔸 чёрная соль (кала намак, придаёт яичный вкус) 1/4 чайной ложки
🔸 соль 1/4 чайной ложки
🔸 куркума 1/5 чайной ложки
🔸 копчёная паприка 1/5 чайной ложки
🔸 асафетида 1/5 чайной ложки
🔸 пищевые дезактивированные дрожжи 2 столовые ложки
🔸 вода 2-4 столовые ложки
🔸 растительное масло 2 столовые ложки

Ингредиентов много, но готовится все за 8-10 минут. Приступаем.

1️⃣ Тофу измельчаем в творог.

2️⃣ На сковороде нагреваем масло, кидаем куркуму и асафетиду (можно заменить на чеснок).

3️⃣ Через полминутки добавляем тофу, соль, черную соль, паприку и пищевые дрожжи, немного воды. Перемешиваем, оставляем на пару минут на среднем огне.

4️⃣ Черри нарезаем пополам и кидаем к тофу, перемешиваем томим под крышкой 2 минутки.

5️⃣ И наконец, кидаем порубленный шпинат, не перемешивая накрываем крышкой.
Через 30 секунд открываем, перемешиваем и подаем на стол.

Также яркое блюдо подойдёт не только на завтрак, но и на полдник или ужин.

Обязательно попробуйте и напишите, как оно вам 👌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *