А давайте-ка приготовим сегодня из тофу что-нибудь сладенькое… И шоколадное, и холодное, раз уж у нас лето за окном.
Вот, что нам понадобится:
🔸 тофу 200 граммов
🔸 какао-масло 16 граммов
🔸 сироп топинамбура 40 граммов
🔸 какао-порошок 15 граммов
🔸 растительное молоко любое 120 мл (у меня было овсяное)
1️⃣ На водяной бане растопим какао-масло (в миску побольше наливаем кипяток, миску поменьше с маслом ставим в большую).
2️⃣ В блендер добавляем остальные ингредиенты, начиная с какао-порошка, чтобы он оказался внизу. Тофу ломаем на небольшие куски. Включаем блендер, все перемешиваем-измельчаем.
3️⃣ Теперь вливаем какао-масло и снова все перемешиваем.
4️⃣ Убираем в морозилку и через 2-3 часа вкуснейшее шоколадное мороженое готово! И даже когда оно полностью растает, оно очень даже ничего, вкусное, творожное и оочень шоколадное 😋
📌 Тофу в рецепте — нашего собственного производства. Можно купить на wildberries