Предлагаю еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из помидор, панира и еще кое-чего…
Для этого блюда нам понадобится вот что:
- панир 300 гр.
- помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
- горошек зеленый 250 гр.
- сметана 150 гр.
- гхи 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.
Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут
и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.
Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!
Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Всем привет! Римма, спасибо за рецепт.
Только что съели с рисом, вкусностищеее!
Не перестаем удивляться вкусноте ведической пищи.
А главное, все гениальное-просто!
Добрый день, Римма!!!
У вас прекрасный блог!!
Не опускайте рук. Если сами не делали блюдо, ищите то, которое на Ваш взгляд сюда подойдет. Я переодически проверяю на наличие обновлений блог, но новые рецепты, к пребольшому сожалению, появляются все реже и реже (((
Дарите нам позитив, и мы от Вас никогда не уйдем 🙂
Желаю Вам только счастья!!!
Спасибо за поддержку! На подходе очень вкусное блюдо, даже два! Скоро подключу к ведение блога своих друзей-вегетарианцев, надеюсь, тогда блог будет почаще обновляться 🙂
Римма, спасибо за прекрасные рецепты. Благодаря Вашим рецептам появляется желание готовить )))
Простите за странный вопрос (просто я здесь не так давно), хотела спросить , а горошек в индийской кухне используете консервированный или мороженный или может еще какой?
здравствуйте, в данной рецепте я использовала консервированный.
спасибо за рецепт, очень вкусно!
Я тоже добавляла консервированный, но вообще-то в индийской кухне используют свежий горошек, насколько мне известно. Очень вкусный рецепт, готовила уже несколько раз. Маме сложно выговорить это название и она называет его рапсодия)))
Обалденный рецепт, волшебный вкус…
только сегодня набрела на ваш замечательный блог! у меня, возможно, глупый вопрос: в моем понимании горчица-это желто-зеленая масса в тюбике или баночке, а здесь я так поняла используется специя?
Используются семена горчицы,продаются с любом отделе специй.
Я тоже отношусь к тем, кто только постепенно начинает понимать,какое удовольствие приносит процесс приготовление пищи 🙂
Это прекрасный рецепт — очень вкусный результат, а процесс прост! =) Спасибо!
Римма, БлагоДарю!!! Такой замечательный и что важно — вдохновляющий сайт,от него идёт столько любви,тепла и света!Хочется всё готовить! Такие потрясающе простые и вкусные рецепты! Ещё по Вашим рецептам ничего не готовила,но захотелось поблагодарить от всего сердца. Вегетарианство 1,5года….. но с полным набором специй только учусь готовить и уже знаю насколько это вкусно. Поэтому заранее знаю — Ваши блюда восхитительны! У меня вопрос — в Ваших рецептах указаны семена горчицы — любой? или есть какое-то преимущество — чёрная? желтая? Заранее спасибо за ответ. И низкий Вам поклон за Вашу деятельность! С уважением,Наталья,Бердск.
Наталья, спасибо за теплые слова. Горчицу я использую черную, желтую только в виде порошка в майонезе..
Римма, Благо Дарю за ответ! А желтую — семена можно только перемолоть? или всё же куда-то можно и семена использовать? Спасибо.
Если честно, я вообще не помню, чтобы в рецептах были цельные семена желтой горчицы.. Хотя в продаже они есть. Надо поискать, как их используют…
Римма, здравствуйте!
Я пользовалась семенами белой (жёлтой) горчицы так, как в индийских рецептах пишут о чёрной: обжаривала их в гхи (часто вместе с кумином и аджваном). И пользовалась я этой желтой горчицей только потому, что не могла найти чёрную 🙂 Теперь нашла 🙂 Они сильно отличаются. Белая (жёлтая) даёт существенно больше остроты, и аромат разный. Так что теперь иногда кладу в одно блюдо обе — то есть обе обжариваю с кумином, аджваном, потом ещё с листьями кэрри/карри и далее — что рецепт требует.
Вкусно очень, большое спасииибо!
Добрый день, Римма! Мне приятно осознавать,что появился блог с посильными для меня рецептами. Очень просто и вкусно!! Спасибо! Желаю Вам благостной и светлой жизни! НАМАСТЕ!
а что за ги такое? у нас его нет, первый раз слышу…
Ги- так называют топленое масло. Можно купить, а можно и самому сделать. Я всегда сама делаю, очень просто и быстро.
Благодарю за рецепт таматара! Делаю по вашему рецепту не первый раз и всегда выходит очень вкусно) Харибол!
Надо же, как вкусно получилось. Это блюдо — просто отлично, неожиданно порадовало. Муж долго гадал откуда из таких простых продуктов получился такой вкусный результат.
Запах панира мне пока еще не очень нравится, поэтому в конце готовки добавила зубочек чеснока.
Римма, спасибо!
Только что приготовила, сижу-вкушаю. Потрясающе!! Спасибо за чудесный блог, продолжайте в том же духе.
Римма, спасибо Вам огромное за Ваш блог! Веду группу бхакти-врикши, и Ваши рецепты меня просто спасают! Всё получается отлично! Не представляю, как бы я без этого блога, пересмотрела много сайтов, но чтобы столько прекрасных и подходящих блюд были в одном месте, и так удобно, подробно и с любовью описаны, нигде нет 🙂 Таматар панир малай особенный хит, поэтому пишу здесь 🙂 мои поклоны.
Добрый день! А можно вместо панира использовать тофу?
Можно попробовать
Spasibo, ochenj ponravilsja recept!
Что такое панир?
Это адыгейский сыр
Панир — это домашний сыр, рецепт тут, максимально приближенный к нему магазинный вариант — это адыгейский сыр 😉
Горчица бывает сапская, а бывает не острая. Какую предпочесть?..
И тмин стал неожиданностью) кто-то пробовал зиру вместо? Вроде, он был в классическом рецепте, если не путаю.
Анастасия, таких тонкостей не знаю, я использую черную горчицу, покупаю в магазинах индийских специй.