Легкий в приготовлении, питательный и красивый супчик с нутом!
Ингредиенты:
- нут 1 стакан
- вода 1,5-2 литра
- морковь 2 шт.
- брокколи 200 гр.
- картофель, болгарский перец по желанию
- соль
- куркума
- асафетида
- цельный кумин
- лавровый лист 2-3 шт.
- ги или кукурузное масло
Суп с нутом — пошаговый рецепт с фото
Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.
В это время чистим морковь, режем на брусочки или кубики.
Брокколи режем на не слишком мелкие кусочки. Картофель режем кубиками.
Когда вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь до среднего и оставить нут вариться. Периодически снимаем пенку, которая образуется в процессе варки нута. Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю брокколи и картофель.
В это время в сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин полминутки, добавляем куркуму и асафетиду.
Сразу же кидаем морковь и перец, порезанный кубиками, если используете. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Перекладываем морковь (и перец) в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Варим до готовности (мягкости) нута и всех овощей. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт супа из нута с брокколи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- нут 1 стакан
- нут 1 стакан
- вода 1,5-2 литра
- вода 1,5-2 литра
- морковь 2 шт.
- морковь 2 шт.
- брокколи 200 гр.
- брокколи 200 гр.
- картофель, болгарский перец по желанию
- картофель, болгарский перец по желанию
- соль
- соль
- куркума
- куркума
- асафетида
- асафетида
- цельный кумин
- цельный кумин
- лавровый лист 2-3 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- ги или кукурузное масло
- Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.
- В это время чистим морковь, режем на брусочки или кубики.
- Брокколи режем на не слишком мелкие кусочки. Картофель режем кубиками.
- Когда вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь до среднего и оставить нут вариться. Периодически снимаем пенку, которая образуется в процессе варки нута. Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю брокколи и картофель.
- В это время в сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин полминутки, добавляем куркуму и асафетиду.
- Сразу же кидаем морковь и перец, порезанный кубиками, если используете. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- Перекладываем морковь (и перец) в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Варим до готовности (мягкости) нута и всех овощей. Перед подачей можно украсить зеленью.
Здравствуйте, Римма. Обязательно завтра попробую, только нут замочу на ночь… А скажите, на фото видно или кажется: вы картофель не чистите?
Анна, я нут тоже замачиваю на ночь всегда. Это указано в самом начале рецепта 🙂 Нет, картофель не чищу, особенно молодой, просто хорошо мою жесткой стороной губки.
Очень вкусный суп получился и лёгкий в приготовлении, спасибо большое за рецепт!