Итак, на календаре снова май, а это значит, пришло время блюд из крапивы, сныти и прочей дикой зелени. Сегодня предлагаю вариант супа с крапивой. Пропорции примерные, не измерила вес крапивы, по объему половина обычного прозрачного пакетика.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- кабачок молодой 2 шт.
- крапива
- морковь 1 шт.
- асафетида, черный перец, кориандр
- соль
- гхи (топленое масло)
В кастрюле в 1,5 л. воды отвариваем очищенные картофель и кабачок до мягкости.
Затем измельчаем бленедром, отлив значительную часть воды в отдельную миску. Затем эту воду будем добавлять обратно для достижения нужной нам (то есть именно вам) консистенции.
На сковороде в гхи обжариваем любимые специи и добавляем морковь, порезанную кубиками. На среднем огне жарим морковку до золотистого цвета.
С крапивой работаем в перчатках, я предлагаю не обдавать ее кипятком, чтобы в ней остались все полезности. Промываем крапиву и нарезаем не слишком мелко. Когда наш картофельно-кабачковый бульон будет готов, снова ставим его на огонь, добавляем морковь и крапиву, нагреваем довольно сильно, но не доводим до кипения, опять же чтобы в крапивке остались все витаминчики.
Добавляем соль из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Вкусный и полезный супчик готов. Можно подавать со сметаной, с сухариками, с ароматным домашним хлебом…
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108