Дорогие друзья, предлагаю приготовить яркое эффектное блюдо из овощей, которые как раз созревают на грядках, в теплицах и украшают прилавки на местных рынках.
Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт. средние (или 4 мелких, как у меня)
- морковь 1 шт. большая или пара мелких
- болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец, как у меня)
- помидоры 2-3 шт.
- соль 1 чайная ложка
- перец черный (или смесь перцев)
- шамбала молотая
- куркума
- асафетида
- гхи для жарки 5-6 столовых ложек
Соте из баклажанов – пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим овощи.
Баклажаны порежем кружочками, перец соломкой, морковь и помидоры кубиками.
На сковороде нагреем гхи и обжарим кружочки баклажанов с двух сторон, присыпая их шамбалой.
Баклажаны выкладываем пока в какую-нибудь емкость.
Теперь на ту же сковороду подливаем еще масла.
Быстро обжариваем асафетиду, куркуму, добавляем морковь и перец.
Обжариваем их минут 5-7. Добавляем помидоры и баклажаны, соль и черный перец.
Перемешиваем, тушим до готовности всех овощей.
Подаем с рисом. А кому-то очень нравится сочетание этого соте и фаршированных перцев, хотя на мой взгляд и вкус получается слишком много перца… В общем, пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания вкусов!
Если вы попробуете этот рецепт соте из баклажанов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- баклажаны 3 шт. средние (или 4 мелких, как у меня)
- баклажаны 3 шт. средние (или 4 мелких, как у меня)
- морковь 1 шт. большая или пара мелких
- морковь 1 шт. большая или пара мелких
- болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец, как у меня)
- болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец, как у меня)
- помидоры 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- перец черный (или смесь перцев)
- перец черный (или смесь перцев)
- шамбала молотая
- шамбала молотая
- куркума
- куркума
- асафетида
- асафетида
- ги для жарки 5-6 столовых ложек
- Итак, подготовим овощи.
- Баклажаны порежем кружочками, перец соломкой, морковь и помидоры кубиками.
- На сковороде нагреем ги и обжарим кружочки баклажанов с двух сторон, присыпая их шамбалой.
- Баклажаны выкладываем пока в какую-нибудь емкость.
- Теперь на ту же сковороду подливаем еще масла.
- Быстро обжариваем асафетиду, куркуму, добавляем морковь и перец.
- Обжариваем их минут 5-7. Добавляем помидоры и баклажаны, соль и черный перец.
- Перемешиваем, тушим до готовности всех овощей.
- Подаем с рисом. А кому-то очень нравится сочетание этого соте и фаршированных перцев, хотя на мой взгляд и вкус получается слишком много перца... В общем, пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания вкусов!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!