Попробуйте приготовить этот замечательный салат в вегетарианской или даже веганской версии.
Итак, приступим. Ингредиенты:
🔸 картофель 3 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 тофу классический (или адыгейский сыр) 200 граммов
🔸 тофу копченый (или адыгейский сыр копчёный) 100 граммов
🔸 нори 2 листа
🔸 соевый соус 2-3 столовые ложки
🔸 черная соль (кала-намак)
🔸 чёрный перец
🔸 куркума 1/2 чайной ложки
🔸 асафетида
🔸 майонез вегетарианский (или веган)
🔸 веточки укропа
1️⃣ Картофель и морковь отвариваем заранее, остужаем, очищаем и натираем отдельно на крупной тёрке.
2️⃣ Копчёный тофу также натираем на крупной тёрке, добавляем соевый соус и мелко нарезанные нори (нарезаем ножницами). Пока отставляем нашу «начинку».
3️⃣ Теперь в форму с высокими бортиками (или в кондитерское кольцо) выкладываем картофель, слегка утрамбовываем, посыпаем солью, асафетидой, чёрным перцем и щедро смазываем майонезом.
4️⃣ Выкладываем «начинку» — подготовленный копчёный тофу. Также смазываем майонезом.
5️⃣ Выкладываем слой моркови, немного солим, посыпаем асафетидой, смазываем майонезом.
6️⃣ Теперь натираем на тёрке простой тофу. 2/3 выкладываем на морковь, разравниваем, посыпаем чёрной солью и смазываем майонезом.
7️⃣ Оставшуюся часть смешиваем хорошо с куркумой и используем для украшения на ваш вкус.
Я не привожу в этом рецепте количество соли, так как многое зависит от размеров овощей, солености тофу, майонеза и вашего вкуса. Слушайте свою интуицию, она подскажет 😉