Предлагаю вариант сабджи, который очень подходит для зимних дней, когда нет такого разнообразия овощей, как летом, и хочется чего-то такого питательного и основательного 🙂
Ингредиенты:
- картошка 5-6 шт. (небольших)
- капуста 1/5 среднего кочана
- красная фасоль 1/2 стакана (можно использовать белую)
- соль 1,5 чайные ложки
- кумин целый 1/2 чайной ложки
- куркума 1/3 чайной ложки
- асафетида 1/3 чайной ложки
- кориандр 1/3 чайной ложки
- прованские травы 1/3 чайной ложки
- топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
- немного воды
Сабджи с фасолью — пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочим на ночь и утром отварим в воде без соли в течение 40-50 минут (до мягкости).
Картофель почистим, порежем на кубики.
Капусту порежем на кубики-квадратики.
В казанке или сотейнике на масле обжарим сначала кумин в течение 15-20 секунд, добавляем молотые специи, затем сразу картошку и капусту.
Обжариваем немного.
Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности овощей.
Добавляем фасоль, прованские травы и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут все вместе и выключаем огонь.
В конце будет очень здорово добавить порубленный укроп, он очень уместен в этом сабджи.
Если вы любите острое сабджи, то можно добавить сюда смесь специй карри или просто побольше черного перца 🙂
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт сабджи с фасолью, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- картошка 5-6 шт. (небольших)
- картошка 5-6 шт. (небольших)
- капуста ⅕ среднего кочана
- капуста ⅕ среднего кочана
- красная фасоль ½ стакана (можно использовать белую)
- красная фасоль ½ стакана (можно использовать белую)
- соль 1,5 чайные ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- кумин целый ½ чайной ложки
- кумин целый ½ чайной ложки
- куркума ⅓ чайной ложки
- куркума ⅓ чайной ложки
- асафетида ⅓ чайной ложки
- асафетида ⅓ чайной ложки
- кориандр ⅓ чайной ложки
- кориандр ⅓ чайной ложки
- прованские травы ⅓ чайной ложки
- прованские травы ⅓ чайной ложки
- топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
- топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
- немного воды
- Фасоль замочим на ночь и утром отварим в воде без соли в течение 40-50 минут (до мягкости).
- Картофель почистим, порежем на кубики. Капусту порежем на кубики-квадратики.
- В казанке или сотейнике на масле обжарим сначала кумин в течение 15-20 секунд, добавляем молотые специи, затем сразу картошку и капусту. Обжариваем немного.
- Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности овощей.
- Добавляем фасоль, прованские травы и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут все вместе и выключаем огонь.
- В конце будет очень здорово добавить порубленный укроп, он очень уместен в этом сабджи.
- Если вы любите острое сабджи, то можно добавить сюда смесь специй карри или просто побольше черного перца 🙂
А можно консервированную фасоль?
Конечно 😉
Римма, подскажите, фасоль в добавлятся уже готовая?
Да, конечно, мы сначала отвариваем ее до мягкости. На самом деле можно использовать консервированную, но я не сторонник консервов, конечно…