Неожиданно вкусно! Я немного сомневалась, но решила проверить этот рецепт, найденный на просторах интернета.
Ингредиенты:
- топленое масло (или растительное) 3 столовых ложки
- картофель 1 шт. (большой)
- капуста 1 кочан (небольшой)
- нут 1 стакан
- соль 2 чайных ложки
- асафетида, черный перец, горчица черная
Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром промываем его и отвариваем в воде до мягкости. Можно добавить в воду лавровый лист.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Капусту мелко рубим.
На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем специи. Сначала горчицу, ждем, когда она затрещит. Быстро закидываем молотые специи и через несколько минут картофель. Обжариваем его
до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду.
А на сковороду добавляем еще масла и капусту. Тушим (если нужно подливаем немного воды) до мягкости самых крупных кусочков.
Добавляем нут, картофель, соль, все перемешиваем и оставляем на
огне еще минут на 5.
Получается вкусно и сытно! А если подавать, посыпав зеленью, то будет еще и очень красиво
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Вкусное блюдо!
Римма, скажите, можно вместо черной горчицы положить белую?
Лилия, честно, пользуюсь только черной.. не пробовала белую таким образом использовать…
А в каких пропорциях класть асафетиду, черный перец и горчицу?
Лилия, я так часто готовлю без пропорций, сейчас прикинем. Черную горчицу 1/2 чайной ложки, асафетиду и черный перец по 1/4 чайной ложки 🙂 Можно добавлять и другие специи на ваш вкус 🙂
Готовила это блюдо с бататом вместо картофеля. Очень вкусно! Прекрасно идёт зимой, особенно когда мороз за окном:-) Прекрасно насыщает и согревает . спасибо Вам, Римма:-)