Моя дорогая подруга Лада изобрела однажды очень-очень давно замечательный рецепт соусика к рису. Иногда, когда нужно быстро, питательно, красиво и вкусно, я делаю вот так:
Ингредиенты:
- панир (адыгейский сыр) 250-300 гр.
- кешью 1 стакан (или меньше)
- сметана 250-300 мл.
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- смесь специй карри (или любые любимые вами специи) 1/2 чайной ложки
- гхи (топленое масло) 2-3 столовые ложки
Соус из кешью с паниром – пошаговый рецепт с фото
В последнее время я редко использовала адыгейский сыр при готовке, но недавно узнала, что у нас в Казани (Семейная сыроварня Сы-ы-ыр) делают настоящий домашний сыр (адыгейский и несколько других видов). Вкус такого адыгейского сыра не сравнить с магазинным — нежный, молочный, настоящий! Плотная консистенция, приятно работать.
Мы берем этот адыгейский сыр, нарезаем на кусочки-квадратики. На масле в ги обжариваем панир.
Потом сдвигаем его немного в сторону и кидаем кешью, обжариваем до слегка золотистой корочки.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем сметану, соль, сахар и карри.
Перемешиваем, через минутку, когда сметана нагрелась, выключаем огонь.
В этот раз я немного не рассчитала количество сметаны, обычно это блюдо более жидкое, как соус или вкусная подлива к рису 🙂
Если вы попробуете этот рецепт панира с кешью в сметане, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- панир (адыгейский сыр) 250-300 гр.
- панир (адыгейский сыр) 250-300 гр.
- кешью 1 стакан (или меньше)
- кешью 1 стакан (или меньше)
- сметана 250-300 мл.
- сметана 250-300 мл.
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- смесь специй карри (или любые любимые вами специи) ½ чайной ложки
- смесь специй карри (или любые любимые вами специи) ½ чайной ложки
- ги (топленое масло) 2-3 столовые ложки
- Берем адыгейский сыр, нарезаем на кусочки-квадратики.
- На масле в ги обжариваем панир.
- Потом сдвигаем его немного в сторону и кидаем кешью, обжариваем до слегка золотистой корочки.
- Уменьшаем огонь до среднего и добавляем сметану, соль, сахар и карри.
- Перемешиваем, через минутку, когда сметана нагрелась, выключаем огонь.