Не так давно я выкладывала рецепт овсяных батончиков с финиками. Очень классный вариант брать с собой на работу, в дальнюю дорогу, на пикники. Теперь решила испробовать более экзотический вариант батончиков. Мне очень понравилось, но потом я стала думать о вас, мои дорогие друзья, и поняла, что далеко не у всех есть некоторые из ингредиентов этого рецепта… У меня-то все это есть, потому что я уже давно одержима идеями здорового питания, поэтому семена чиа, амарант, кокосовое масло для меня норма. Я попробую указать в скобках более привычные нам заменители. А вообще подобные батончики — просто поле для экспериментов. С помощью сухих и влажных ингредиентов доводим массу до консистенции, когда ее можно выкладывать на противень, запекаем в духовке, остужаем и нарезаем 🙂 Так что, вперед, на кухню, пробуем, творим, эксперементируем!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 2,5 ст. (220 гр.)
- дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
- грецкие орехи (пекан) 50 гр.
- миндаль или другие орехи 50 гр.
- мягкие финики 150 гр.
- кокосовая стружка 25 гр.
- семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
- кокосовое масло 2 чайные ложки
- бананы 3 шт.
- кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- соль щепотка
Овсяные батончики с амарантом — пошаговый рецепт с фото
В небольшой емкости смешаем семена чиа (или льна) с водой, оставим на 10 минут. За это время можно разок перемешать массу ложкой.
Порубим орехи или измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Перемешаем в миске все сухие ингредиенты.
Включим духовку на 180 градусов.
Теперь в блендере перемешаем бананы, кокосовое масло, кленовый сироп (или мед) и «льняное яйцо».
Добавляем банановую массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться не очень жидкое и не слишком твердое «тесто». Если оно жидковато, добавьте еще немного овсяных хлопьев.
Противень смазываем кокосовым маслом или кладем на него бумагу/коврик для выпекания. Распределяем массу по противню, у нас должен получиться слой толщиной около 1-1,5 см.
Выпекаем наши овсяные батончики 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовые батончики (точнее пока еще один огромный батончик) вынимаем из духовки и остужаем минут 20-25. После этого нарезаем на прямоугольники или треугольнички 😉
Овсяные батончики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике дней 5-7. Приятных и полезных перекусов вам!
Если вы попробуете этот рецепт овсяных батончиков, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- овсяные хлопья 2,5 ст. (220 гр.)
- овсяные хлопья 2,5 ст. (220 гр.)
- дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
- дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
- грецкие орехи (пекан) 50 гр.
- грецкие орехи (пекан) 50 гр.
- миндаль или другие орехи 50 гр.
- миндаль или другие орехи 50 гр.
- мягкие финики 150 гр.
- мягкие финики 150 гр.
- кокосовая стружка 25 гр.
- кокосовая стружка 25 гр.
- семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
- семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
- кокосовое масло 2 чайные ложки
- кокосовое масло 2 чайные ложки
- бананы 3 шт.
- бананы 3 шт.
- кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
- кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- соль щепотка
- В небольшой емкости смешаем семена чиа (или льна) с водой, оставим на 10 минут. За это время можно разок перемешать массу ложкой.
- Порубим орехи или измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Перемешаем в миске все сухие ингредиенты.
- Включим духовку на 180 градусов.
- Теперь в блендере перемешаем бананы, кокосовое масло, кленовый сироп (или мед) и "льняное яйцо".
- Добавляем банановую массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться не очень жидкое и не слишком твердое "тесто". Если оно жидковато, добавьте еще немного овсяных хлопьев.
- Противень смазываем кокосовым маслом или кладем на него бумагу/коврик для выпекания. Распределяем массу по противню, у нас должен получиться слой толщиной около 1-1,5 см.
- Выпекаем наши овсяные батончики 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Точное время зависит от вашей духовки.
- Готовые батончики (точнее пока еще один огромный батончик) вынимаем из духовки и остужаем минут 20-25. После этого нарезаем на прямоугольники или треугольнички 😉
Я вместо дутого амаранта (никогда такого не встречала ☺️) кладу гречку воздушную. Сначала ее немного прорастить, а потом просушить, похожа на воздушный рис отдаленно. Очень вкусно!
А если добавить шоколад, то можно подобие грильяжа сделать)
Это просто чудо, а не батончики!!! Ну очень вкусно, сытно и удобно «на бегу», что мы и оценили на вчерашней Ратха Ятре 🙂
Огромное вам спасибо за рецепты!!!
Спасибо большое за чудесный рецепт! Подсели всей семьей на них- вкусно, полезно, питательно) Готовлю теперь по 2 раза в неделю)))