Сделаем овощные конвертики из савойской капусты. Она очень нежная, ее не надо заранее отваривать, к тому же, очень вкусная.
Нам понадобится:
- савойская капуста 1 кочан
- морковь 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- адыгейский сыр (панир) 100 гр.
- грецкие орехи 1 горсть (подсушенные в духовке или на сковородке)
- черный перец, кориандр, асафетида
- соль
- гхи
Подготовим начинку. Морковь натрем на крупной терке.
Помидоры порежем кубиками. Панир также натрем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчим ножом.
На сковороде разогреем масло и добавим специи по щепотке,
обжарим в течение 30 секунд и добавляем морковь.
Тушим минут 5-8, добавляем помидоры,
тушим овощи до готовности. Добавляем панир, грецкие орехи и соль.
Все перемешиваем, начинка готова.
Савойскую капусты разделить на листья,
у листьев убрать толстую часть — прожилки.
И начинаем заворачивать начинку в конвертики,
чтобы со всех сторон конвертик был закрыт.
Отвариваем 30 минут в мантоварке или электрической пароварке.
Хорошо подавать с рисом и томатным чатни.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Какой интересный рецепт. Спасибо. Пойду готовить.
Очень вкусно получилось! На гарнир спагетти сделала.
Выглядит очень аппетитно, возьму на заметку. Спасибо!
Римма, как вы думаете, можно сделать такие конвертики с белокачанной капусты (предварительно листья отварив,как на голубцы)?
конечно, можно, только сначала действительно капустку отварить надо будет.
Савойской капусты не было — взяла пекинскую-немного неудобно было заворачивать, но на результат это не повлияло:нежные, сочные-ОЧЕНЬ вкусные! Даже свекровь оценила! 🙂 Гречка как гарнир тоже не плохо сочеталась и для ужина подходящий вариант
Спасибо, Римма! Жду следующие Ваши рецепты, может какие-нибудь для новогоднего стола?
да что то интересненькое нужно попробовать благодарю.
Я бы туда рис положил.
Интересный рецепт
очень хороший рецептик. только я сделала начинку из сельдерея, розовой редьки и картофеля. очень необычно получилось. муж в восторге. спасибо за такую хорошую идею!
Опробовала рецепт, ооочень понравился и мне и не вегетарианской части моей семьи. Ели со сметаной, как голубцы. Отличный рецепт!
Очень аппетитно выглядят. Прямо как голубцы! 🙂
Римма, подскажите, пожалуйста, как быть если нет пароварки или мантоварки?
Есть вариант купить пароварку.. Кстати, продаются такие штучки.. вкладыши в кастрюли, как раскладывающиеся металлические дуршлаки, только плоские.. Можно с ними попробовать.
Отличный рецепт. Сделала из белокочанной капусты, на подобии голубцов. Правда конвертики слегка обжарила и залила молочным соусом. На гарнир картофельное пюре. муж никак не мог отгадать, что внутри:)Была даже версия» красная чечевица». Спасибо.