Когда готовлю овощи с копчёным тофу, всегда вспоминаю юность, сплавы, марийские леса, костры… Прохладный вечерний ветерок, котёл на жердочке и журчание Илети.. Так, о чем это я?.. Да, точно, готовим овощи с копчёным тофу 🙂😋
Можно использовать любые овощи — кабачки, помидоры, баклажаны, картофель, болгарский перец, морковь и т.д., и т.п. У меня была лайт версия — кабачки и морковка. Если приготовить с картошкой, получится очень сытное блюдо.
Итак, ингредиенты:
🔸 копчёный тофу
🔸 кабачок
🔸 морковь
🔸 масло для жарки
🔸 специи
🔸 соль
🔸 зелень для подачи
1️⃣ Сначала нарезаем кубиками тофу и обжариваем в масле с куркумой. Перекладываем в миску.
2️⃣ Подготовим овощи — очищаем и нарезаем, кабачок чуть крупнее, морковь помельче. В сковороде снова нагреваем немного масла, быстро обжариваем специи (куркума, асафетида, кориандр, пажитник или смесь специй карри) и добавляем овощи. Немного жарим, потом тушим на среднем огне под крышкой.
3️⃣ Когда овощи станут достаточно мягкими, возвращаем в сковороду тофу. Солим.
Добавляем порубленную зелень и подаем!
=====================
🔥 наш магазин на WILDBERRIES (тофу, нори, соя)