Приготовила я недавно овощную подливу к пюрешечке, потянуло меня на что-то такое из советского детства 🙂 Все очень просто, но все же делюсь идеей рецепта.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- небольшой кабачок 1 шт.
- томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
- имбирь свежий
- кориандр
- черный перец
- асафетида
- тростниковый сахар 2 чайные ложки
- соль
- ги или другое масло 2-3 столовые ложки
Овощная подлива — пошаговый рецепт с фото
Имбирь порежем на мелкие кубики.
Морковь натрем на мелкой терке, кабачок на крупной.
В кастрюльке нагреваем масло, немного обжариваем имбирь
и кидаем молотые специи.
Обжариваем еще несколько секунд и добавляем морковь.
Жарим на среднем огне пару минут, добавляем кабачок.
Еще жарим пару минут и добавляем томатный сок и сахар.
Даем повариться-побулькать на среднем огне минут 10-12. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр соуса. У меня получилась неполная чайная ложка. Собственно, все. Ароматная овощная подлива к картофельному пюре или другому гарниру готова!
Я готовила на экадаши, поэтому у меня такой набор специй. Уверена, что поджаренные зерна черной горчицы дополнят вкусовую палитру этой подливки 🙂
В помидорный сезон можно взблендерить несколько помидорок и использовать их вместо сока или томатной пасты.
Если вы попробуете этот рецепт овощной подливы, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- морковь 1 шт.
- морковь 1 шт.
- небольшой кабачок 1 шт.
- небольшой кабачок 1 шт.
- томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
- томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
- имбирь свежий
- имбирь свежий
- кориандр
- кориандр
- черный перец
- черный перец
- асафетида
- асафетида
- тростниковый сахар 2 чайные ложки
- тростниковый сахар 2 чайные ложки
- соль
- соль
- ги или другое масло 2-3 столовые ложки
- Имбирь порежем на мелкие кубики.
- Морковь натрем на мелкой терке, кабачок на крупной.
- В кастрюльке нагреваем масло, немного обжариваем имбирь и кидаем молотые специи.
- Обжариваем еще несколько секунд и добавляем морковь.
- Жарим на среднем огне пару минут, добавляем кабачок.
- Еще жарим пару минут и добавляем томатный сок и сахар.
- Даем повариться-побулькать на среднем огне минут 10-12. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр соуса. У меня получилась неполная чайная ложка. Собственно, все. Ароматная овощная подлива к картофельному пюре или другому гарниру готова!