Оригинальный и как обычно простой рецепт. К тому же весьма актуальный — говорят, из-за необычной жары этим летом сейчас очень много базилика
Ингредиенты:
- вода 4 л.
- лимон 1 шт.
- базилик 1 пучок
- сахар 350 гр.
Кипятим воду, как закипела — добавляем сахар, базилик
и лимон, нарезанный на дольки.
Когда вода закипит снова — выключаем огонь и оставляем напиток под крышкой, через 10-15 минут вынимаем лимонные дольки. Если они останутся в напитке, то дадут горьковатый привкус. Этот напиток можно подавать и горячим, и холодным. Удивите своих близких необычным напитком, и пусть отгадают, из чего он приготовлен
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
ааааа какая прелесть! да ещё с моим любимым базиликом! мне кстати оч понравилось — как раз дома его было много — чуть ли ни единственный урожай с нашего огорода-джунглей 😀
вчера замечательно им погрелась :))) Спасибо, Римма!
очень вкусно! хороший натуральный напиток) спасибо за рецепт!
правда мне кажется можно даже по-меньше сахара.. или у меня просто получилось очень сладко)
Отличный напиток ! Мне он больше понравился в охлажденном варианте. Освежает и аромат — мммм…
Большая моя благодарность за рецепт.
Супер,у меня муж не любит базилик, вот сегодня приготовлю чтоб угадал что оно такое и из чего приготовлено))
Здорово, спасибо! Самый лучший блог
Сделала этот напиток вчера. На улице жара от 32 в тени, так что пьем его только из холодильника. Сахар вообще не добавляла и дополнила базилик мятой для охлаждения. Ммммм, какой аромат и какая вкуснятина. Отлично утоляет жажду:)Спасибо Вам, Римма, за такую шикарную идею!!!
А вы попробуйте не кипятить всё вместе, а просто залить кипятком базилик и когда он настоится (напиток будет синего цвета) выжать в него лимон.На ваших глазах он будет окрашиваться в насыщенный розовый. Мои детки любят смотреть на это превращение. Ну и витаминный состав, думаю, не пострадает, если не подвергать травку кипячению. А уж потом, когда он остынет, добавьте туда медку по вкусу(свыше 40*С мёд теряет свои свойства). Целебный напиток готов!
Я тоже попробовала приготовить, вкус и запах просто невероятные, спасибо за рецепт, теперь это мой любимый напиток.