Мимоза вегетарианская веганская рецепт

Мимоза

​​ Мимоза — яркий салат, вызывающий радостные эмоции даже одним своим видом, не говоря уже про вкус.

Ингредиенты:
🔸 картофель 3 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 тофу классический 200 граммов
🔸 тофу копченый 100 граммов
🔸 нори 2 листа
🔸 соевый соус 2-3 столовые ложки
🔸 черная соль
🔸 чёрный перец
🔸 куркума
🔸 асафетида
🔸 майонез 8-10 столовых ложек
🔸 веточки укропа

1️⃣ Картофель и морковь отвариваем заранее, остужаем, очищаем и натираем по-отдельности на крупной тёрке.

2️⃣ Копчёный тофу также натираем на крупной тёрке, добавляем соевый соус и мелко нарезанные нори. Смешиваем.

3️⃣ Теперь в форму с высокими бортиками или в кондитерское кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем, посыпаем солью, асафетидой, чёрным перцем и щедро смазываем майонезом.

4️⃣ Выкладываем копчёный тофу, смешанный с соевым соусом и нори. Также смазываем майонезом.

5️⃣ Выкладываем слой моркови, немного солим, посыпаем асафетидой, смазываем майонезом.

6️⃣ Натираем на тёрке классический тофу. Две трети тофу выкладываем на морковь, разравниваем, посыпаем чёрной солью и смазываем майонезом.

7️⃣ Оставшуюся часть смешиваем хорошо с куркумой и вместе с мелко порубленным укропом используем для украшения.

Классический и копченый тофу, нори и майонез для этого салата вы можете найти в нашем магазине. (Доставка по России бесплатная)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *