Предлагаю рецепт манника с изюмом, или еще одну идею из серии «Гости на пороге»
Ингредиенты:
- манка 1 ст.
- мука 1,2 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 70-90 гр.
- изюм 50-100 гр
- кефир 1 ст.
- сливочное масло, чтобы смазать форму
Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума.
Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина.
Втираем руками масло.
Добавляем изюм и кефир.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой. Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма, пирог просто восхитительный!Для меня этот рецепт стал чудесным вегетарианским лимонным пирогом, который я так давно искала))) Бисквит получился очень красочный и рассыпчатый, а когда он остыл, я пропитала его сахарным сиропом с лимонным соком, получилось просто чудесно!!! Жду не дождусь возможности еще кого-нибудь им угостить, кроме мужа:) Спасибо!
Пирог-высший вкус! Огромное СПАСИБО!
Дорогая Римма! Большое спасибо вам за рецепты! Я только недавно решилась прикоснуться к ведической кухне, и они мне очень полезны)))
хотела уточнить — в рецепте мука 1,2 стакана? не полтора?
А вы есть Вконтакте?
может я что-то неправильно сделала, но манка похрустывает… а в целом очень вкусно, аромат чудесный и рассыпчато получилось!
Очень вкусно получилось! Замечательно!))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Все попробовавшие пирог были в восторге)) он несомненно вошел в список моих любимых)))
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, пропеклось все хорошо. Я только с цедрой апельсина делала и сахара брала не 1 стакан, а половину. Рецепт войдет в мои избранные… Еще раз благодарю.
Такого вкусного манника я не ела в жизни! Очень рассыпчатый, с приятной кислинкой!!! Безумно хочется им угостить гостей! Выпекала на высоком противне, выпекся за 10 мин:-) Ну это, думаю, у меня духовка чересчур. До этого все манники получались тяжелыми,чаще непропекшимися( В чем секрет? В лимонной кислоте? В масле, то что его нужно втереть в сухую смесь?
Спасибо Римма за сладкую радость!
отличный рецепт, спасибо.
для тех, кто не есть сильно сладкое — можно смело брать сахара в 2 раза меньше.
Замечательный рецепт! Сахара в 2 раза меньше брала. Очень вкусно.
здравствуйте! вот сейчас откушиваю, оччень вкусно, спасибочки!!!
Спасибо за рецепт!!! Огромное:) Я только недавно вегетарианка и пока только осваиваю выпечку без яиц, но от этого «Манника» и мои домашние «всеядные» просто в восторге)))
Римма, спасибо большое за ваш труд! 🙂 я уже много рецептов из вашего блога испробовала 🙂 манник чудесный, нестандартный! объедение! Правда пирог испекся в моей печке за 25 минут.
Большое спасибо за ваши рецепты! Манник семья требует еженедельно. Делала и из кефира, и из йогурта, и из остатков сметаны+сливок+молока. Всегда получается классно! Но самый вкусный по мнению семьи получается из фруктового йогурта.
Другие блюда по вашим рецептам тоже очень вкусные! СПАСИБО!
Потрясающий пирожок получился!!! Мягкий и нежный. Я только верх не сгущенкой смазывала, а сметаной с сахаром; и украсила ещё изюмом и дольками апельсина. Такой тортик получился. Спасибо за рецепт:)
К перечисленным ингредиентам можно добавить 0,5 стакана любого варенья. Добавить прямо в тесто вместе с кефиром. И мелкими кубиками пару яблочек и банан нарезать и тоже в тесто. Просто супер получается! Никто не понимает из чего сделан пирог, но с восторгами все моментально съедают
Это не манник, это какой-то вкуснейший пирог получился.Рецепт прекрасный, только я его закрыла фольгой и держала подольше, чтоб пропекся. Большое спасибо!!!!!
Я в восторге от вашего блога! Ваших рецептов! Только что достала манник из духовки! Получился очень воздушный!!! Спасибо! Вы — спасательный круг для начинающего вегетарианца!
Сегодня сделала еще раз, только вместо сливочного масла добавила растительное! И все получилось тоже очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
Спасибо) это ну очень вкусно
Делала мужу на днях, добавила туда жмых от яблочка (после сока, у меня безотходное производство)), пирог волшебный! Хрустящий верх, консистенция крутая. Чудо пирожок 🙂
Спасибо за рецепт!) а это очень важно втирать масло руками? Почему?
Настя, ну во-первых, я плохо представляю, как не растаявшее масло можно вмешать ложкой и сделать из смеси крошку… Масло становится мягким от тепла рук, и можно равномерно перемешать его с сухими ингредиентами. Во-вторых, мука (и все зерновые, да и вся пища) передает энергию повара, в том числе через руки, поэтому важно готовить в хорошем настроении 🙂
Скажите «мука 1,2 ст.» — это сколько?
Простите, поздно отвечаю.. это 1 стакан + 1/5 стакана 🙂
Благодарю.
Не поняла, сколько надо муки. 1,2 стакана это сколько? 2 десятых стакана?
да, 1 полный стакан и 1/5 еще
Рецепт супер. Потрясающий манник получился!