Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом из серии «гости на пороге» — готовится просто и быстро. Да, это просто макароны, просто с тофу. Но смотрите, как красиво! И попробуйте, как вкусно!
Не нужно лишних слов, приступим.
Нам понадобится следующее:
🔸 макароны 250-300 граммов
🔸 тофу 300 граммов
🔸 соевый соус 5 столовых ложек
🔸 рисовый уксус (необязательно) 1 столовая ложка
🔸 прованские травы ½ чайной ложки
🔸 кунжут 1 чайная ложка
🔸 болгарский перец (красный) 1 шт.
🔸 асафетида 1/3 чайной ложки
🔸 растительное масло 2-3 столовые ложки
🔸 соль
🔸 зелень для подачи по желанию
1️⃣ Нарезаем тофу кубиками. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, прованские травы и кунжут. Добавляем туда тофу, перемешиваем и оставляем на полчаса. Время можно и уменьшить, если вы используете наш уже сбалансированный по вкусу тофу RUCHI. Если же у вас безвкусный тофу, то можно оставить его в маринаде на пару часов или на ночь в холодильнике.
2️⃣ В это время отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде, сливаем воду и добавляем немного масла, перемешиваем.
3️⃣ Перец нарезаем недлинной соломкой.
На сковороде нагреваем масло, кидаем туда асафетиду, обжариваем ее секунд 20 и добавляем перец. Обжариваем его пару-тройку минут, помешивая.
4️⃣ Добавляем наш тофу вместе с остатками маринада. Тушим-жарим на медленном огне еще пару минут.
Можно подавать. На тарелку выкладываем макароны, сверху распределяем тофу и украшаем зеленью.
Можно пойти более простым путем, просто смешать макароны с тофу.
Попробуйте, не пожалеете. Кстати, если вы не едите макароны, то же самое можно провернуть с рисом.
Приятного аппетита!