Крамбл — традиционный английский десерт. Вниз в форму выкладываются любые ягоды или фрукты, а сверху это все присыпается мучной крошкой или мюслями. Предлагаю вариант крамбла из черешни с мороженым (без него тоже будет вкусно :))
Ингредиенты:
- черешня 500 гр.
- коричневый сахар 2 столовые ложки
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- корица 1/4 чайной ложки
- ваниль
Для крошки:
- мука 6 столовых ложек (у меня полбяная)
- овсяные хлопья 1 стакан
- коричневый сахар 6 столовых ложек
- сливочное масло 120 гр.
Черешню нужно промыть и освободить от косточек. Добавить сахар, кукурузный крахмал, корицу и ваниль.
Все перемешать. Делаем крошку — смешиваем руками муку, овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
Форму смазываем маслом (возможно, это необязательно…) и выкладываем черешню. Распределяем ее равномерно.
Сверху руками раскладываем мучную смесь, утрамбовывать и разравнивать ее не нужно.
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 25-30. Когда крамбл стал золотистым сверху, он уже готов.
Подаем теплым с мороженым. Очень вкусно, сладко, нежно, уютно!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108